?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара
bg_irkutsk
За минувшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара. Два из них – в Жигаловском  и Куйтунском районах – вновь обнаруженные, а в Братском районе – зарегистрированный 3 мая. Общая площадь этих возгораний составляла 12,5 га, покрытых лесом, и семь нелесных гектаров.
В настоящее время продолжают действовать три очага, обнаруженные накануне: два в Тайшетском районе, один – в Киренском. Площадь этих возгораний 21,5 га.
К тушению лесных пожаров вчера привлекалось 57 человек, в том числе два пожарных-десантника, и 19 единиц наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки в Качугском и Чунском районе вели два самолета Ан-2. Вертолетом Ми-8 из Братска в Киренский район была переброшена группа десантников Иркутской авиабазы охраны лесов в составе 11 человек.
Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима составлено 35 протоколов об административном правонарушении. Всего с 15 марта оштрафовано девять юридических и семь должностных лиц, а также 221 гражданин на общую сумму 959 тыс. рублей.
По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожароопасности ожидается в Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Нукутском, Балаганском и Братском районах. IV и III классы пожароопасности на территории области не прогнозируются.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области