bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В деревне Вершина пострадавшим от пожара семьям выделены участки для строительства домов

В деревне Вершина Аларского района вчера было проведено межевание участков для строительства нового жилья семьям, пострадавшим от природных пожаров. Об этом сообщил глава муниципального образования Зоны Андрей Шепетя. В населенном пункте, где проживает 48 человек, сгорело восемь домов и магазин, без крова остались 17 человек.
– Накануне мы с жителями на сельском сходе дотемна обсуждали, кто из погорельцев, где и на каких условиях может строиться. Решение было принято. Вчера в деревне людям и семьям, пострадавшим от природных пожаров, выделили земельные участки под строительство. Специалисты уже провели межевание. Размер участка составляет 25 соток, – сообщил Андрей Шепетя.
По словам заместителя главы муниципального образования Аларский район по экономике Людмилы Раднаевой, согласованы, подписаны и доставлены в Иркутск списки на получение положенных пострадавшим выплат.
– Мы уже знаем, что району выделено на эти цели 1,2 млн рублей, – сказала Людмила Раднаева.
Также она сообщила, что администрация района готовит документы на выделение пострадавшим – каждому члену семьи – материальной помощи в размере 3 тыс. рублей из бюджета района. Уже отправлены министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде заявки на получение 1200 кубометров леса: по 125 «кубов» на строительство домов и 25 – на надворные постройки. Денежную и гуманитарную помощь собрали и передали пострадавшим члены районного молодежного парламента, пришли посылки от населения области и военных, в районной администрации приняли решение о перечислении для помощи пострадавшим однодневного заработка. Вчера угольщики, которые работают в районе, привезли погорельцам новую одежду и обувь – необходимые размеры и список вещей им передали заранее.
В настоящее время решаются вопросы обеспечения пострадавших картофелем – семенным и для приготовления пищи, сельхозтоваропроизводители района комплектуют продуктовую помощь. Потребности в вещах первой необходимости уже нет. Ребятишек возят в школу.
Мэр муниципального образования Аларский район Александр Футорный провел совещание с районными строительными подрядчиками. Он поставил им задачу в кратчайшие сроки разработать предложения по оказанию помощи при возведении жилья пострадавшим.
– Надо создать людям условия лучшие, чем у них были до этого. Они должны получить готовое жилье к 30 сентября – такую задачу поставил перед нами Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, – отметил мэр.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments