?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» не получила ответы на вопросы от главы Шаманки Данилова
bg_irkutsk
В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» пришел ответ на повторный запрос СМИ от главы Шаманского сельского поселения Сергея Данилова. Ответом этот документ называет администрация поселения. Но ни одного ответа на поставленные редакцией вопросы в нем нет.
«Байкальская Сибирь» пытается выяснить – когда глава Шаманского сельского поселения Сергей Данилов выполнит решение суда и сделает в селе Моты противопожарные разрывы между лесными массивами и улицами Лесная и Магистральная. Первый запрос редакция направила 12 апреля, но  после полученного от главы Данилова ответа, у редакции появилось еще больше вопросов. Все они были отражены во втором запросе, который редакция направила 25 апреля. А вопросы собственно такие: «В ответе на запрос Вы сообщили,  что «средств на организацию противопожарного разрыва в бюджете Шаманского муниципального образования на 2017 год не запланировано».  Тогда на какие деньги Вы планируете выполнять противопожарный разрыв? В администрации Шаманского сельского поселения есть штатный специалист, которой может выполнять работы по точкованию и отводу деляны? Если «да», то сообщите фамилию, имя, отчество этого сотрудника и в какой период времени он проводил точкование и отвод деляны в селе Моты. Если такого специалиста нет, тогда – кто и на каком основании проводил эти работы? И насколько достоверны данные о том, что именно такие объемы делового и дровяного леса имеются на данном участке? Кто, в каком размере и из каких источников оплачивал проведение этих работ? В ответе на запрос Вы сообщили также, что противопожарные разрывы будут сделаны в соответствие с ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Тогда возникает еще один вопрос: был ли проведен конкурс на выполнение работ по точкованию и отводу деляны? Когда противопожарный разрыв будет сделан?».
Размещаем скан ответа Сергея Данилова.

«Глава Шаманки Сергей Данилов ввел в заблуждение «Байкальскую Сибирь»?» – такой вопрос редакция «Байкальской Сибири» ставила после получения первого письма на запрос. Теперь ответ на него стал очевиден.
Проблема отсутствия противопожарных разрывов очень тревожит жителей села Моты. Подробнее об этом в материалах: «КОГДА ВЛАСТИ ШАМАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА?» и «Суд обязал Шаманскую администрацию создать противопожарные разрывы между селом Моты и лесом».
«Байкальская Сибирь» направит обращение в прокуратуру, чтобы понудить главу Шаманского сельского поселения Сергея Данилова предоставить информацию по запросу СМИ.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Правильно, должны нести ответственность. Средства на эти нужды из районного бюджета выделяются. В Баклашинском поселении происходит подобное, нет противопожарных разрывов между граничащим ДНТ Сосновый и лесными насаждениями. Весной 2016г был пожар, благо люди не пострадали, а вот постройки пришлось ремонтировать.

  • 1