bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На котельной в Вихоревке нет квалифицированного персонала, потому что людям не платят

Отсутствие квалифицированного персонала – одна из серьезных причин возникновения критических ситуаций на котельной в Вихоревке. В отопительный сезон 2016 – 2017 годов, который еще не завершен, здесь произошло более 150 случаев аварийной остановки оборудования. Семь раз котельная останавливалась полностью! Муниципалитет уже давно должен был инициировать расторжение такого концессионного договора. Об этом заявил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, который находится в Братском районе.
– На котельной нет квалифицированного персонала по той причине, что здесь людям не платят. Организацию, эксплуатирующую теплоисточник, нужно менять на ту, которая будет делать это грамотно, – заявил Александр Барнаков.
Общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети», которое сейчас обслуживает угольную котельную на условиях концессионного соглашения, имеет задолженность перед сотрудниками (более 200 человек) по заработной плате. Сумма долга составляет около 2,5 млн рублей. На заседаниях КЧС Братского района и Вихоревки, которые прошли в марте-апреле текущего года, главе Вихоревского муниципального образования было рекомендовано расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Тепловые сети».
5 апреля 2017 г. администрация Вихоревки направила ООО «Тепловые сети» уведомление об одностороннем расторжении концессионного соглашения. На 11 мая 2017 г. назначено третье заседание арбитражного суда Иркутской области по иску администрации Вихоревского муниципального образования к ООО «Тепловые сети» о расторжении концессионного соглашения из-за неисполнения обязательств.
Очередная чрезвычайная ситуация случилась здесь перед майскими праздниками: вышли из строя все работающие котлы. После вмешательства представителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта восстановительные работы были организованы в две смены, днем и ночью. Количество специалистов увеличено до 16 человек (ООО «Тепловые сети» и ООО «Беком +» из Бийска).
Как сообщил Александр Барнаков, сейчас в котельной «Водогрейная» планируется запустить котел №7. Ввод в работу котла №5 запланирован на 6 мая. Котельная «Водогрейная» работает в режиме циркуляции. Горячее водоснабжение в домах есть, но температура воды ниже нормативной. Объекты социальной сферы Вихоревки полностью обеспечены теплом и горячим водоснабжением от электрокотельной.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment