?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На землях лесного фонда в Иркутской области пожаров нет
bg_irkutsk
По состоянию на 8 часов 30 минут 6 мая на землях лесного фонда в Иркутской области не зарегистрировано ни одного пожара. Накануне было ликвидировано пять вновь обнаруженных и три перешедших с 4 апреля очага: три в Чунском, два в Тайшетском, по одному – в Усольском, Зиминском и Киренском районах. Общая площадь потушенных возгораний составила 401 га, покрытый лесом, и 40 нелесных гектаров.
В тушении данных пожаров было задействовано 90 человек и 31 единица техники. Мониторинг лесопожарной ситуации совершал один самолет Ан-2 Качугского авиапредприятия, пробыв в воздухе пять часов.
Инспекторами государственного пожарного надзора за минувшие сутки составлено 26 протоколов за нарушение требований особого противопожарного режима. Всего за время его действия оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 228 граждан на общую сумму более миллиона рублей.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Кутском, Нукутском и Балаганском районах. III класс пожароопасности ожидается на территории Жигаловского района.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области