bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На землях лесного фонда в Иркутской области пожаров нет

По состоянию на 8 часов 30 минут 6 мая на землях лесного фонда в Иркутской области не зарегистрировано ни одного пожара. Накануне было ликвидировано пять вновь обнаруженных и три перешедших с 4 апреля очага: три в Чунском, два в Тайшетском, по одному – в Усольском, Зиминском и Киренском районах. Общая площадь потушенных возгораний составила 401 га, покрытый лесом, и 40 нелесных гектаров.
В тушении данных пожаров было задействовано 90 человек и 31 единица техники. Мониторинг лесопожарной ситуации совершал один самолет Ан-2 Качугского авиапредприятия, пробыв в воздухе пять часов.
Инспекторами государственного пожарного надзора за минувшие сутки составлено 26 протоколов за нарушение требований особого противопожарного режима. Всего за время его действия оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 228 граждан на общую сумму более миллиона рублей.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Кутском, Нукутском и Балаганском районах. III класс пожароопасности ожидается на территории Жигаловского района.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments