bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Патриарх Кирилл рассказал об обречённом советском народе, которому помогло победить лишь чудо

Об этом он сегодня рассказал прихожанам после Литургии в день памяти великомученика Георгия Победоносца в Георгиевском храме на Поклонной горе. Вот фрагмент обращения Патриарха, приведённый на официальном сайте Московского Патриархата.
Обратите внимание, что духовный лидер православной церкви, рассказывая о событиях Великой Отечественной Войны (термин закрепился после радиообращения Сталина 3 июля 1941 г.) не произносит название «советский народ» (это историческая правда), но зато сообщает о репрессиях и о нищенском состоянии советской армии. О Сталине – главнокомандующем – ни слова…
«…Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе», - говорит Патриарх Кирилл.
У любого человека, в независимости от веры исповедания, после подобных высказываний должен возникнуть вопрос: как Кирилл мог стать пастырем страны, которая не раз удивляла мир народными подвигами? Демонстрировать антисоветские взгляды перед праздником Великой Победы Советского народа в Войне с немецко-фашистскими захватчиками, по меньшей мере, безответственно.      
© 2017, БГ Иркутск  

Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments