bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Спикер Думы Вихоревки сообщает о попытках давления на неё со стороны Следствия, в связи с голодовкой

Сегодня на 17 день голодовки (отказа от какой-либо пищи) законно восстановленная по суду в должности председателя Думы Вихоревского городского поселения Анжелика Назимова сообщила о фактах давления на неё со стороны Следствия.
«Поступил звонок от заместителя руководителя отдела Следственного управления Следственного комитета по Братскому району с просьбой прибыть в отдел для беседы.  Я подчеркиваю, что по заявлениям, которые поступили от Пуляева и Ясинской (от автора: главы поселения Геннадия Пуляева и бывшего председателя Думы Елены Ясинской) в следственный комитет я уже давала объяснения. Я не усматриваю, что возникла острая необходимость что-либо уточнять по данным заявлениям. Обращаю внимание, что приглашение на беседу было не официальным, повестки установленного образца мне не поступало. Меня очень смутила фраза представителя Следственного комитета, который звонил, сообщил мне о том, «чтобы Вам потом не было хуже».  В данном случае я усматриваю, что это была неуклюжая попытка «выкурить» меня из помещения, в котором я провожу голодовку, и собственно прекратить эту голодовку. В связи с тем, что я ожидаю приезда 10 мая Сергея Фатеевича Брилки (от автора: лидер региональных единороссов) - высокого партийного чиновника, факт прекращения голодовки будет установлен. Но, а если так, то получается «нет человека, нет проблем».  В общем, поводов для каких-либо разбирательств не останется. Мне будет очень жаль, если подтвердится факт, что Следственный комитет в таких формах участвует в этом», – рассказала редакции газеты «Байкальская Сибирь» Анжелика Назимова.
Назимова сообщила, что чувствует себя удовлетворительно, но как мать беспокоится за своего ребёнка, который простыл и в данный момент болеет.
«Безусловно, я очень переживаю. Но обязательно постараюсь сегодня порадовать свою семью неожиданным подарком. Рассказывать об этом не буду», – добавила председатель Думы.
Нужно добавить, что уже третий день, ввиду предпраздничных и выходных дней, в здание администрации Вихоревского городского поселения вход посетителей ограничен. Поэтому с родными, близкими и знакомыми Анжелика Назимова общается через окно.
За всё время голодовки к ней лично приезжал Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, она разговаривала по телефону с руководителем Аппарата губернатора и правительства региона Дмитрием Чернышёвым и секретарём ИРОПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой.  На ежедневной телефонной связи голодающая находится с внештатным советником губернатора Приангарья и главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королёвым.
Разные группы горожан три дня подряд перед этими выходными днями проводили одиночные пикеты по городу за отставку главы Вихоревского городского поселения и в благодарность за мужественность Анжелики Назимовой.
В выходные дни по Вихоревке была распространена листовка о причинах и ходе голодовки на основе публикации в газете «Байкальская Сибирь» (№106).
21 апреля вступившая в голодовку Анжелика Назимова выдвинула следующие требования: привлечь лиц, ответственных за срыв двух отопительных сезонов в Вихоревке, а в частности главу города Геннадия Пуляева к ответственности, соблюсти закон в отношении её восстановления в должности председателя Думы. Затем, по просьбе населения, добавилось ещё два требования: погасить задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы и прекратить местным единороссам разрушать политическую партию.
Назимова предполагает закончить голодовку только после того, как требования будут выполнены.
Материал по теме: Неделя голодовки за будущее Вихоревки – городского поселения на севере Приангарья. Итоги (от 18 апреля)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments