bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Отопительный сезон в Иркутске заканчивается 15 мая

Отопительный сезон в Иркутске заканчивается 15 мая. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. Она отметила, что с 15 мая теплосетевые, теплоснабжающие и управляющие организации начнут обеспечивать перевод тепловых сетей и тепловых пунктов на летний режим работы.
Решение об отключении отопления связано с установлением устойчивой температуры воздуха. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха была выше 8 градусов Цельсия.
Кроме этого, собственники жилых помещений в МКД могут решением общего собрания самостоятельно обозначить дату ограничения теплоснабжения для своего дома в зависимости от температурного режима в помещениях.
Напомним, что срок окончания отопительного сезона может измениться в случае ухудшения погодных условий.
Пресс-служба администрации г.Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments