bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Вихоревчане поблагодарили губернатора Приангарья за отставку главы города Пуляева


Сегодня, 10 мая, в Вихоревке прошли одиночные пикеты. Вихоревчане благодарили губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что отстранил от должности главу города Геннадия Пуляева, по вине которого последние годы были срывы отопительных сезонов. Депутатам Думы Вихоревского городского поселения по обращению прокурора Братского района предоставлялось право проголосовать за отстранение Пуляева, но они этим не воспользовались.
Жители Вихоревки держали также плакаты «Пуляев отстранен за нарушение прав и свобод жителей Вихоревки!», «Прикормленные депутаты, сдайте мандаты!», «Спасибо всем, кто поддержал. Вместе мы сможем все! Анжелика Назимова».

Кроме того, активисты расклеили на досках объявлений в городе текст Распоряжения губернатора Приангарья об отрешении Геннадия Пуляева от должности.

По информации Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, «заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства региона Дмитрий Чернышов ознакомил Геннадия Пуляева с распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отрешении его от должности главы Вихоревского муниципального образования. Соответствующий документ был официально опубликован и вступил в силу сегодня. Геннадию Пуляеву также разъяснено о необходимости передать имеющиеся на рассмотрении документы, связанные с исполнением полномочий главы муниципалитета, а также печати, штампы и удостоверение об избрании первому заместителю главы Вихоревского муниципального образования.  С 10 мая 2017 года на основании Устава Вихоревского муниципального образования до избрания нового руководителя муниципалитета обязанности главы исполняет первый заместитель Вихоревского городского поселения Сергей Касьянов.  Право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые».

Наказание виновных в срывах отопительных сезонов в городе Вихоревка и в первую очередь Геннадия Пуляева – это одно из требований председателя Думы города Вихоревка Анжелики Назимовой, которая двадцатые сутки проводит голодовку. Спикер Вихоревской Думы требует также соблюдения закона в отношении ее восстановления в должности председателя Думы, погашения задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы и прекращения местными единороссам разрушения политической партии.
Несмотря на то, что частично требования разрешены, Анжелика Назимова не собирается прекращать акцию протеста, она все же ждет отклика партии «Единая Россия» на свои требования.
Материалы «БГ Иркутск» по теме – в разделе «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments