?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вихоревчане поблагодарили губернатора Приангарья за отставку главы города Пуляева
bg_irkutsk

Сегодня, 10 мая, в Вихоревке прошли одиночные пикеты. Вихоревчане благодарили губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что отстранил от должности главу города Геннадия Пуляева, по вине которого последние годы были срывы отопительных сезонов. Депутатам Думы Вихоревского городского поселения по обращению прокурора Братского района предоставлялось право проголосовать за отстранение Пуляева, но они этим не воспользовались.
Жители Вихоревки держали также плакаты «Пуляев отстранен за нарушение прав и свобод жителей Вихоревки!», «Прикормленные депутаты, сдайте мандаты!», «Спасибо всем, кто поддержал. Вместе мы сможем все! Анжелика Назимова».

Кроме того, активисты расклеили на досках объявлений в городе текст Распоряжения губернатора Приангарья об отрешении Геннадия Пуляева от должности.

По информации Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, «заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства региона Дмитрий Чернышов ознакомил Геннадия Пуляева с распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отрешении его от должности главы Вихоревского муниципального образования. Соответствующий документ был официально опубликован и вступил в силу сегодня. Геннадию Пуляеву также разъяснено о необходимости передать имеющиеся на рассмотрении документы, связанные с исполнением полномочий главы муниципалитета, а также печати, штампы и удостоверение об избрании первому заместителю главы Вихоревского муниципального образования.  С 10 мая 2017 года на основании Устава Вихоревского муниципального образования до избрания нового руководителя муниципалитета обязанности главы исполняет первый заместитель Вихоревского городского поселения Сергей Касьянов.  Право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые».

Наказание виновных в срывах отопительных сезонов в городе Вихоревка и в первую очередь Геннадия Пуляева – это одно из требований председателя Думы города Вихоревка Анжелики Назимовой, которая двадцатые сутки проводит голодовку. Спикер Вихоревской Думы требует также соблюдения закона в отношении ее восстановления в должности председателя Думы, погашения задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы и прекращения местными единороссам разрушения политической партии.
Несмотря на то, что частично требования разрешены, Анжелика Назимова не собирается прекращать акцию протеста, она все же ждет отклика партии «Единая Россия» на свои требования.
Материалы «БГ Иркутск» по теме – в разделе «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Пошли хорошие новости и про Дикусарову, и про главу Вихоревки. Эх, ещё бы некоторых отрешили. Но это мечты, потому что рука руку моет.

аксотский

(Анонимно)
.. по сути новостей хороших не так и мало... в Иркутске Наскова нагали... за ним готовится Пыхтин ..в Слюдянку концесию отменили... и эти события все как то связаны... в целом по чистоплотней будет...уходят люди прошлой элиты(если их так можно назвать) ещё часть вкусившая власти нечесть -надеятся что вновь обманут народ и их переизберут... и надеятся они как не страно на правящию партию ЕДРОСОВ.... но думается и там правят здравые головы и вовремя сделают корректировку....

ЕР своих -даже вороватых- не сдаст

(Анонимно)
Потому что это будет прецедент. А вот если дело Угол заводят, тогда ЕР выгоняет воров из партии. Сразу же. Я имею в виду Слюдянку район и Байкальск - Сендзяк, Должиков Темгненевский - в Слдюдянке ФСб была. В Байкальске документы в админ изымали. И ничего. Отмазались или как?

Re: ЕР своих -даже вороватых- не сдаст

(Анонимно)
Так ФСБ на счет Шульца приходила. Обещала за ним вернуться

У Сендзяка была ФСБ

(Анонимно)
В прошлом годе. После взрыва в котельной. К Седзяку приходили. Обещали ишо прийти. Но у него родственник в погонах в Иркутске... Не всё так просто.

(Анонимно)
.. в "Слюдянском " ООО на ЦК в эту зиму котёл "вскяпитили"... выгнали старшего смены и всё шито крыто... все и в том числе "супер глава" помалкивают... а "проверки " ФСБ... ОБЭП...Прокуратура.. налоговая .. роспотреб назор .. пожарные это для ООО ИРЦэ... "Акватранс"... да "Аксилиум"... правда интенсивнасть снизилась по Акватрансу....

(Анонимно)
Кто знает чем вчера закончился суд по поводу ооо тепловые сети Вихоревка.

  • 1