?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На землях лесного фонда в Иркутской области 10 мая ликвидировано пять пожаров
bg_irkutsk
Накануне, 10 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано пять пожаров, из них два вновь обнаруженных и три перешедших с предыдущих суток. Общая площадь потушенных возгораний составила 523 га, покрытых лесом, и 54 нелесных гектара. По одному очагу ликвидировано в Заларинском, Чунском, Осинском, Усть-Удинском и Братском районах.    
В локализованном состоянии утром 11 мая оставалось по одному пожару в Киренском, Жигаловском и Качугском районах. Там огонь остановлен на общей площади 581 га. Всего для обнаружения и тушения лесных пожаров 10 мая было привлечено 164 человека, в том числе 31 пожарный-десантник, и 48 единиц наземной техники.
В среду, 10 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 17 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 263 гражданнина на общую сумму один миллион 95 тысяч рублей, возбуждено 243 административных расследования.
По сведениям ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», чрезвычайный – V – класс пожарной опасности установился в Киренском и Усть-Кутском районах. IV класс – в Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Аларском, Боханском и Черемховском районах. III класс – в Казачинско-Ленском, Балаганском и Ольхонском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области