?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области 12 мая ликвидировано 16 лесных пожаров
bg_irkutsk
Накануне, 12 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано 16 пожаров. Из них 14 – вновь обнаруженных, в том числе пять – в Усть-Удинском, два – в Тайшетском, по одному – в Балаганском, Зиминском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Тулунском районах. Там огнем пройдено 92,9 га, покрытых лесом, 22 га редколесья и 29 нелесных гектара. Еще два ранее локализованных пожара общей площадью 440 га потушены в Жигаловском и Братском районах.
Локализован пожар площадью 12 га, покрытых лесом, и 38 га редколесья в Усть-Удинском районе. В действующем состоянии на текущие сутки перешли два очага в Братском и один в Казачинско-Ленском районах. Площадь этих возгораний составляет восемь гектаров.
Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 12 мая было привлечено 243 человека, в том числе 36 пожарных-десантников, а также 76 единиц наземной техники. Самолеты Ан-2, Як-18 и Cesna-172 осуществляли мониторинг лесопожарной обстановки в Заларинском, Братском и Казачинско-Ленском районах.
В пятницу, 12 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 24 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 290 граждан на общую сумму 1 154 рубля, возбуждено 250 административных расследований.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Заларинском, Нукутском и Усть-Удинском районах. IV класс – в Тулунском, Боханском и Черемховском районах. III класс – в Нижнеилимском, Братском, Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Балаганском районах. При таких классах пожароопасности гражданам  запрещается посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области