bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР о второй акции протеста селивановцев


СМОТРЕТЬ СОКРАЩЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ЗДЕСЬ.

Размещаем текст репортажа, который вышел в эфир в полночь по иркутскому времени, но пока не размещен на сайте Общественного телевидения России:
«На площадь «Труда» в центре Иркутске селиванцовцы собрались второй раз. Но если в марте они безмолвно стояли с немногочисленными плакатами, то сегодня с трибуны громко говорили о своих проблемах.
Главное, из-за чего переживают люди, пока земли, на которых они проживают, имеют статус огородов, в любой момент власти могут попросить их освободить участки от капитальных сооружений.
Итогом мартовского пикета селивановцев стало внесение изменений в Правила землепользования и застройки, согласно которым их землям возвращен статус садоводств. Осталось отразить это в генеральном плане. О том, что внесение изменений в генплан – процесс долгий и возможен не раньше лета – чиновники говорили селивановцам и на первой акции протеста. Сегодня представитель администрации подтвердила, что работа эта ведется.
«Нам необходимо для внесения изменений в генеральный план определиться с техническим сооружением, которое будет защищать эти зоны от затопления. Когда определится, каким образом они пройдут и что это будут за сооружения. Мы уже сможем определиться территорией, которую можно будет перевести обратно в садоводства», – сказала руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.
В марте людям говорили также, что у них не будет проблем с регистрацией прав собственности на уже построенные дома. Однако есть факты, когда селивановцы получали отказ в регистрации на основании того, что их земли имеют статус огородов. Сегодня чиновники сообщили, что это чья-то ошибка, и будут с этим разбираться.
Участники митинга приняли резолюцию, главное требование – вернуть землям Селиванихи статус садоводств, и внести соответствующие изменения в генеральный план города. Документ направят в администрацию Иркутска».
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments