bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Что делает в выходные дни в администрации отрешенный от должности главы Вихоревки Пуляев?

Жители Вихоревки Братского района, в которой распоряжением губернатора за бездействие и срывы отопительных сезонов был удален с должности глава Геннадий Пуляев, возмущены, что он продолжает находиться в здании администрации.
Они прислали фото, сделанное в субботу, 13 мая, на которой автомобиль бывшего главы припаркован на стоянке перед зданием местной администрации вместе с авто и.о. главы Сергея Касьянова.

В выходные дни доступ в администрацию ограничен. Вихоревчане подозревают, что Геннадий Пуляев и Касьянов могут уничтожать документы, которые необходимы для следственных действий или же наоборот подделывают ту или иную информацию.
Проводящая бессрочную голодовку в здании администрации председатель Думы Вихоревкого городского поселения Анжелика Назимова, подтверждает, что бывший глава находился в администрации и намерена письменно обратиться к и.о. главы о причинах появления Пуляева в его кабинете.
«Да, сегодня, в воскресенье, я столкнулась, как говорится воочию, с Пуляевым. Он продолжительное время находился в здании. Что он там делал – не понятно. Обычный человек, кем на данное время он является после отстранения, доступ в здание по выходным не имеет. Я еще могу понять в рабочие дни, чтобы забрать личные вещи или передать дела он мог как-то прийти. В понедельник напишу обращение, чтобы мне объяснили, что он здесь делает», – рассказала редакции газеты Байкальская Сибирь Анжелика Назимова.
Назимова голодает в своем кабинете уже 23 дня. Этой акцией она добивается соблюдения прав граждан Вихоревки на бесперебойное тепло и водоснабжение и возвращения законных процедур в деятельность местного самоуправления населенным пунктом. Кроме этого, Назимова указывает на прекращение развала «Единой России» перед выборами президента. Устранения Пуляева председатель Думы уже добилась.
Для информации. Сергей Касьянов – заместитель Пуляева, бывший руководитель ООО «Вихоревское управление» - коммерческой организации, которой незаконно было передано муниципальное имущество коммунальной сферы Вихоревки в 2015 году. Договор на управление имуществом с фирмой был расторгнут по решению Иркутского областного суда по иску прокуратуры после почти года эксплуатации. Именно за этот срок из коммунальной сферы Вихоревки ушли специалисты, весь комплекс пришёл в негодность, а предприятие накопило долги перед своими кредиторами.
В начале 2016 года Пуляев наградил Касьянова за неоценимый вклад в развитие сферы ЖКХ Вихоревки, после срыва отопительного сезона 2015-2016 годов.
Вот первые публикации «Байкальской Сибири» по данной теме:
Мнение: подготовка города Вихоревка к новому отопительному сезону под угрозой (5 апреля 2016 года)
Прокуратура возбудила производство в отношении «Вихоревского управления» за недостаточный запас угля (11 апреля 2016 года)
Кто ответит за срыв отопительного сезона в городе Вихоревка? (13 апреля 2016 года)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments