bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» направила запрос в полицию по факту готовящейся провокации на митинге 13 мая

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Алексею Калищуку. В документе сообщается о том, что на публичном мероприятии в Иркутске по защите прав на жильё «были замечены двое молодых ребят, которые намеревались развернуть плакаты, не согласованные с организаторами акции».
«…Организаторы обратились к полицейским, которые после настоятельных требований … удалили «этих участников» с  митинга, сообщив, что они будут доставлены в отделение для выяснения их личностей и дачи объяснений», - сообщается в запросе СМИ.
Нужно отметить, что подобные провокации на согласованных с мэрией публичных мероприятиях стало иркутской традицией. Отдельными СМИ и интернет-порталами именно данные скоропалительные инциденты выдаются за реальные протесты и используются для клеветы преимущественно на региональные власти.  «Байкальская Сибирь» уточняет:  «В какое отделение города Иркутска были доставлены эти двое молодых людей? Установлены ли их личности и взяты объяснения по поводу их намерений выступить с лозунгами, не согласованными с организаторами согласованного мероприятия? Сообщали ли организаторы митинга сотрудникам полиции о других несогласованных действиях со стороны иных лиц на публичном мероприятии 13 мая с 13.00 до 16.00 в Иркутске на площади «Труда» у здания Цирка?».
По ФЗ «О СМИ» информация должна быть предоставлена не позднее семи дней.
Материал по теме: Провокацию против губернатора на митинге жителей Селиванихи в Иркутске удалось предотвратить (13 мая)
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments