bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области 15 мая ликвидировано шесть лесных пожаров

Накануне, 15 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано шесть пожаров. Из них пять – вновь обнаруженных, по одному – в Иркутском, Усольском-Усть-Удинском, Чунском и Тулунском районах. Там огнем пройдено 17,5 га, покрытых лесом, и четыре нелесных гектара. Также потушен ранее зарегистрированный пожар площадью 23 га, покрытых лесом, и 53 нелесных гектара в Аларском районе. В локализованном состоянии на текущие сутки перешло одно возгорание на восьми гектарах а Аларском районе, в настоящее время этот очаг также ликвидирован.
Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 15 мая было привлечено 97 человек и 30 единиц наземной техники. Самолет Ан-2 и легкомоторный Як-18 осуществляли мониторинг лесопожарной обстановки в Жигаловском и Иркутском районах. Вертолетом Ми-8 были вывезено 15 пожпрных-десантников с ликвидированного пожара в Жигаловском районе. Общий налет авиационной техники за сутки составил 8 часов 40 мину.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 568 нарушений правил пожарной безопасности в леса, в 424 случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму более 5,3 млн рублей. В понедельник, 15 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 22 протокола за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и девять должностных лиц, а также 312 гражданина на общую сумму 1208  тыс. рублей, возбуждено 258 административных расследований.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности установился в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском и Ольхонском районах. IV класс – в Нижнеилимском, Чунском, Качугском, Зиминском и Иркутском районах. III класс – в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещается посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments