?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье 17 мая ликвидировано шесть лесных пожаров
bg_irkutsk
На землях лесного фонда в Иркутской области 17 мая ликвидировано шесть пожаров, в том числе один вновь обнаруженный на площади 1,5 га в Чунском районе. Также потушены ранее зарегистрированные очаги общей площадью 502 га: два в Качугском, по одному в Осинском, Боханском и Иркутском районах.
Кроме того, локализовано возгорание на площади три гектара в Жигаловском районе и остановлено на 45 гектарах распространение огня в Качугском районе. Действующих пожаров на утро текущего дня не зарегистрировано. 
Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 17 мая было привлечено 100 человек, в том числе 15 пожарных-десантников, а также 30 единиц наземной техники. С самолета Ан-2 уточнялись площади ликвидированных пожаров в Качугском районе. Еще один Ан-2 был задействован для мониторинга лесопожарной обстановки в Жигаловском районе. Общий налет этих воздушных судов за сутки составил 4 часов 15 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года составлено около 600 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 438 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму более 5,4 млн. рублей. В среду, 17 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 20 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 10 должностных лиц, а также 325 граждан на общую сумму 1265  тыс. рублей, возбуждено 263 административных расследования.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня на территории всей области высоких классов пожароопасности не прогнозируется.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области