bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье 17 мая ликвидировано шесть лесных пожаров

На землях лесного фонда в Иркутской области 17 мая ликвидировано шесть пожаров, в том числе один вновь обнаруженный на площади 1,5 га в Чунском районе. Также потушены ранее зарегистрированные очаги общей площадью 502 га: два в Качугском, по одному в Осинском, Боханском и Иркутском районах.
Кроме того, локализовано возгорание на площади три гектара в Жигаловском районе и остановлено на 45 гектарах распространение огня в Качугском районе. Действующих пожаров на утро текущего дня не зарегистрировано. 
Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 17 мая было привлечено 100 человек, в том числе 15 пожарных-десантников, а также 30 единиц наземной техники. С самолета Ан-2 уточнялись площади ликвидированных пожаров в Качугском районе. Еще один Ан-2 был задействован для мониторинга лесопожарной обстановки в Жигаловском районе. Общий налет этих воздушных судов за сутки составил 4 часов 15 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года составлено около 600 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 438 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму более 5,4 млн. рублей. В среду, 17 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 20 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 10 должностных лиц, а также 325 граждан на общую сумму 1265  тыс. рублей, возбуждено 263 административных расследования.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня на территории всей области высоких классов пожароопасности не прогнозируется.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments