?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В правительство Приангарья поступили предложения о выводе Вихоревки из кризиса
bg_irkutsk
Предложения поступили обращениями к председателю Правительства Иркутской области Александру Битарову на официальный портал «Иркутская область» от ООО «Энергосфера-Иркутск» и ООО «Акватранс» (руководитель – активист регионального Движения «СИЛА»).
Заявители указывают на то, что в связи со сложной ситуацией намерены участвовать в концессии и помощи по выводу коммунального комплекса Вихоревского муниципального образования из кризиса.
«В связи со сложившейся ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Вихоревского муниципального образования Братского района, компания ООО «Акватранс» в лице директора Николаева Анатолия Владимировича, выражает свою заинтересованность в законной передачи муниципального имущества, предназначенного для выработки и транспортировки тепловой энергии, с целью стабилизации поставки услуг тепло, водоснабжения для нужд неопределенного круга лиц города Вихоревка», – говорится в обращении «Акватранса».
«ООО «Энергосфера-Иркутск» подтверждает свою заинтересованность и готовность участия в конкурсе на передачу в концессию котельных пос.Вихоревка с проведением всех необходимых мероприятий для обеспечения надежного и безаварийного теплоснабжения жителей поселка», – говорится в обращении «Энергосферы-Иркутск»
Власти всех уровней продвигают для работы в Вихоревке одну единственную фирму, по сути, она, будет опираться на ту же самую команду, которая и довела до кризиса город.
В настоящее время вихоревскую котельную обслуживает ООО «Тепловые сети», некогда фавориты местных властей. В Арбитражном суде рассматривается иск администрации Вихоревского городского поселения о расторжении концессионного соглашения с «Тепловыми сетями». 11 мая судебное заседание было отложено на 1 июня.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь», как и прежде, будет держать ситуацию в Вихоревке на контроле.
© 2017, БГ Иркутск  



  • 1
(Анонимно)
Здравствуйте.
Интересует вопрос- когда прекратят подачу отопления в домав Слюдянке?
И какие мысли у людей возникают на тему воровства угля с котельных, в т. ч. центральной. Все мы прекрасно знаем, что это есть и существует. Понятно, что быть у воды и не напиться, но не до такой степени. Люди там работают, получают зп, а на угольный " колым" строят дома, покупают технику, автотранспорт. Что вы думаете об этом?

(Анонимно)
Не мог Пуляев провести такую аферу с концессией!!!! Поймите одно " Тепловые сети" это рейдеры!!! Кончится все это,поверьте мне полном колапсе и сдачей котельной на металлом.
Коммунисты молчат,едросы наглеют с каждым днем.Единственные , кто хоть как то пытаются бороться с этим бесприделом , это ЛДПР.До людей начал доходить смысл этого геноцида маленького провинциального городка. Все поделено перед выборами 10 сентября 2017 года. Суть в том , что едросы берут поселки ближе к Иркутску.А ПЕРЕФИРИЮ ОТДАЮТ КОМУНЯКАМ. До сентября в Вихоревки так все и будет.Перед выборами будет лозунг,едросы довели Вихоревку до пропасти,далее выбирайте мэра от кпрф. Только вот как житель Вихоревки я уверен что и едросы и зюгановцы получат только голоса своих фанатиков.Если Пуляев выиграет суд я вообще не представляю что будет с городом. Радует одно нас не много но мы вышли. Ни одно сми не сказало о нас ни слова.
Уверяю вас нас к выборам будет больше. ЕР не помогут кликуши у подъездов и на рынке этих колымщиков на выборах уже знают все,городок то не большой. Хватит дурить народ.


(Анонимно)
Вам гарантирован успех в политике, если к вам начали прислушиваться идиоты.

(Анонимно)
Идиоты это те кто пытается оправдать действия Пуляева и крышуещего его некоторых предствителей областной власти. Кстати позавчера перед пикетом вечером был телефонный разговор с мэром Братского Баловневым,он от КПРФ и в отличии от секретаря КПРФ Банниковой честный человек. Так вот ,не буду пересказывать весь разговор,но главная мысль сейчас на повестке выборы и все решится в сентябре.Второе концессия заключена таким образом,что расторгнуть ее в данных условиях не реально без участия правительства и губера. Самый важный на мой взгляд факт,сводятся к одному -это заявления Пуляева,дословно адмсинистрацию Вихоревского МО и мэра Пуляева работа тепловых сетей устраивает. По поводу зарплаты мэр Братского района Баловнев не стал врать и сказал нужно искать другую работу.По поводу подготовке к зиме,то ни какой работы нет и не мсожет быть специалисты уволились,денег у тепловых сетей нет и не будет. Так что на данный момент вот такая ситуация. Приведу вам пример,людям не платят зарплату,а Пыхтин зам по безопасности купил ребенку подарок ,КВАДРАЦИКЛ И НАНЯЛ МАШИНУ ЧТО БЫ ДОСТАВИТЬ СВОЕМУ ЧАДУ ПОДАРОК.СЕЙЧАС СЛОМАЛСЯ АВТОБУС ДЛЯ ДОСТАВКИ РАБОЧИХ НА ОЧИСТНЫЕ,ЕГО НЕ РЕМОНТИРУЮТ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ КАРКУХИН ОТОВИТ СВОЙ МАЗ НА ПРОДАЖУ В ГАРАЖЕ КОТЕЛЬНОЙ И НА МАЗ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ.
Може мне кто обяснит с какого лешего перечисляются деньги с Красноярска на карточки , в сумме сотен тысяч рублей заму по безопасности и механнику котельной. И как такое может быть что бы эти люди снимали деньги и выдавали людям авансы................ Это уже не политика это уже вопрос к тем кто сейчас пытается защищать шестерку Пуляева и его пахана из Иркутска

(Анонимно)
У нас каждый знает как нужно руководить, и лябая власть нашего человека ни в одни времена не устраивала. Вспомните историю граждане

(Анонимно)
ООО "Акватранс" не обладает видом деятельности по производству и распределению тепловой энергии! Как будет обслуживать котельные?

аксотский

(Анонимно)
думается нужен реальный анализ предложений...
мало ли кто хочет -а вот сможет ли!??
ситуция в Вихоревки не простая-не только в сфере ЖКХА ..

  • 1