bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Не все единороссы поддержали действующего главу Слюдянки Владимира Сендзяка в праймеризе

Сегодня, 18 мая, в Слюдянском районе прошел праймериз «Единой России» по определению кандидатов перед предстоящими в сентябре выборами. В частности выбирали кандидата на пост главы Слюдянки.  Как стало известно «БГ Иркутск», претендентов было двое: активист регионального Движения «СИЛА», беспартийный Анатолий Николаев и действующий глава города Слюдянка, единоросс Владимир Сендзяк. Из пятидесяти выборщиков сорок шесть отдали голоса за Сендзяка, что, в общем-то, не удивительно, ведь большая их часть – чиновники местных администраций, в том числе и его подчиненные. Трое единороссов проголосовали за беспартийного Анатолия Николаева. С одним голосом вышла какая-то неясность.
«Безусловно, нелегко мне было участвовать в праймеризе, потому что для этого сообщества, так скажем, я чужой. На выступление у меня было пять минут, но и это время мне не дали использовать полностью. Примерно с середины выступления, а оно у меня было рассчитано на 5 минут 20 секунд, ведущая начала меня поторапливать, говорить, что время истекает. Разумеется, основной посыл в таких условиях мне не удалось донести. Как только я выступил, неизвестный мне человек, которые стоял рядом с непартийными выборщиками, начал критиковать мое выступление, оказывая тем самым давление на них. Тем не менее, три голоса я получил, и считаю, что это победа», – сказал Анатолий Николаев.   
По информации Анатолия Николаева, Андрей Должиков, претендующий на участие в выборах мэра Слюдянского района, набрал 50 голосов выборщиков из 50-ти. У Василия Темгеневского, главы Байкальска, такой же результат. И только Владимир Сендзяк не смог стать абсолютным победителем праймериз.
Размещаем полный текст выступления Анатолия Николаева:
«Я,  Николаев Анатолий Владимирович, 57 лет.  Родился в Иркутской области   Нижнеудинском районе. В Слюдянке  живу более 30 лет. Вырастил  двух сыновей и вырастил, воспитал и выучил двух племянников, которые остались сиротами. Имею 6 внуков.
Образование высшее: окончил  Иркутский государственный педагогический институт.
В браке 36 лет. Жена Николаева Ольга Николаевна – учитель математики школы-интерната № 23.
Дети и внуки  родились, учились и  живут в г.Слюдянка.
Племянники служат в Иркутском областном ОМОНе.
Трудовая биография:
Школа; 2 года работы в леспромхозе чокеровщиком; учеба  в  Иркутском  госпед институте; 10 лет работал учителем; Карьер «Перевал»: ученик  слесаря, мастер, начальник смены, начальник промышленной котельной, начальник  отдела сбыта и снабжения. В системе ЖКХ с 2006 года на руководящих должностях.
Принимал непосредственное участие  в создании общественного движения «СИЛА». Являюсь активным действующим участником движения. Цель движения – посильная  помощь Губернатору  в решении злободневных  вопросов. В настоящее время работаем над положением о концессии. У каждого жителя нашего города есть возможность через СИЛУ донести наши проблемы Губернатору Иркутской области.
Что побудило пойти на выборы?
Накопленные знания и опыт позволяет решить основные проблемы ЖКХ. Только сбалансированная совместная работа сферы  ЖКХ  и главой города может дать положительный результат  и принести пользу  каждому жителю города.
Я против  двойных стандартов, присущих  главе города Сендзяку В.Н.!
Против беззакония в сфере ЖКХ!
Против разбазаривания бюджетных средств!
За развитие местных предприятий и городской экономики!
В сфере ЖКХ Слюдянки мы имеем достаточный интеллектуальный и профессиональный  потенциал, чтобы самостоятельно решать все проблемы.
В 2011г.  – Мною был проведен анализ всего комплекса  ЖКХ города Слюдянка.
Совместно с работниками муниципалитета города  и министерством, были  разработаны пути решения проблем. Именно поэтому  было передано в аренду имущество  в Областное ЖКХ, тогда еще весьма благополучное предприятие, под обещание выделить до 200 млн. рублей на модернизацию всего комплекса в течение 5 лет. Передано только имущество. Сбор денег  и распределение, оставалось в городском МУП «ИРЦ», что позволяло контролировать весь комплекс ЖКХ в Слюдянке.
В.Н. Сендзяк передал  сбор денежных средств в г.Иркутск,  что создало большие проблемы всем предприятиям  и неудобство для населения. На протяжении всей деятельности В. Сендзяк делает ставку на Иркутских специалистов, а не на местные предприятия.
Мы, слюдянцы,  в состоянии сами решать все проблемы самостоятельно.
В своей деятельности буду следовать принципам:
- законность всех  действий, к чему призывает наш президент;
- сначала интересы города, большинства жителей, потом личные;
- город  - наш общий дом и это должны чувствовать все жители города, не зависимо от национальностей, вероисповедания и всех социальных уровней.
Понимаю, что кроме жилищно- коммунального хозяйства у Главы есть и другие не менее значимые полномочия.
Одним из главных направлений в своей деятельности считаю, повышение  благосостояния каждого жителя города, через создание новых рабочих мест.
Сегодня в городе 2,5 тыс. домов частного сектора,  каждый имеет приусадебный участок с хоз. постройками. Считаю, необходимым создать условия для ведения натурального хозяйства, что позволит  расширить ассортимент и увеличить  количество продаваемой продукции  на нашем рынке. Считаю, работа нашего рынка не соответствует современным требованиям, необходимы инфраструктурные изменения.
В отличие от всех жителей Земли,  нам сказочно повезло – мы живем на берегу великого озера. В городе уже  появился  фонтан, новая аллея, реставрирована церковь. Для себя  считаю важным продолжать работу  по благоустройству,  созданию имиджевого, неповторимого образа нашего города, чтобы каждый кто его посетил, запомнил на всю жизнь.
Я сторонник здорового образа жизни и по себе знаю, что значит в повседневной жизни физкультура и спорт. Считаю, что это направление в развитии и воспитании наших детей, находится на низком уровне. Считаю, необходимым пропагандировать здоровый образ жизни через вовлечение взрослых и  создание условий для занятий массовым спортом, необходимо в разы увеличить финансирование спорта. Чтобы наши спортсмены  достойно могли представлять наш город на любых соревнованиях, даже мировых.
Считаю своим долгом поддерживать ветеранов и инвалидов не по праздникам и в дни выборов,  а ежедневно, создав систему такой поддержки!
Уважаемые земляки!
Сегодня Губернатор так же как и каждый из нас,  хочет сделать нашу жизнь лучше. И сегодня у меня есть достаточный опыт в решении любых вопросов с правительством Иркутской области.
Я не только критикую  работу Администрации и В.Н. Сендзяка,но: и предлагаю пути развития.
И  уже их решаю!
Мы пробурили  скважину  за счет предприятия, выкупили и обустроили  водозабор  в  Рудоуправлении. Мы  лицензировали   25 водоисточника в Слюдянке  и др.
Все это мы делаем для жителей города!
Только   вместе сможем изменить нашу жизнь в Слюдянке  к лучшему!
Прошу поддержать мою кандидатуру. Я – не член «Единой России», но считаю, что у меня есть все возможности принести победу партии».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →