bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска оспорит в суде правомерность закрытия Роспотребнадзором детского сада №15

Департамент образования Иркутска будет отстаивать в суде неправомерность закрытия Роспотребнадзором детского сада №15. Об этом заявил начальник  департамента образования Александр Костин.
Напомним, 17 мая около 20.00 сотрудники Роспотребнадзора без предварительного предупреждения опечатали дошкольное учреждение. Одна из основных причин приостановки деятельности детского сада - подоконники на некоторых окнах не пластиковые, а деревянные и покрыты ДВП. Далее пресс-служба Роспотребнадзора распространила информацию о том, что детский сад был закрыт «из-за гнилых полов, ветхих окон, отсутствия овощехранилища, ведения ремонтных работ в присутствии детей».
- Одномоментно заменить все 68 деревянных окон на пластиковые мы не можем. Эта процедура будет проходить поэтапно, -  пояснил Александр Костин. – В прачечной в летний период будут заменены несколько половиц. Овощехранилище в детском саду не предусмотрено, так как в нем нет необходимости: продукты завозятся из комбината питания. Никакие ремонтные работы в присутствии детей не проводились.
Александр Костин подчеркнул, что большинство замечаний на момент закрытия детского сада были устранены. Также сотрудникам Роспотребнадзора были представлены мероприятия, которые будут выполнены до конца 2017 года в рамках обеспечения безопасности и комфортности пребывания детей.
- В январе этого года в детсаду были взяты смывы на присутствие тех или иных отклонений по безопасности. Все смывы были отрицательные, - сказал Александр Костин.
Он также отметил, что в течение 2015-2016 года в данном детском саду проводились различные ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. Установлено новое игровое спортивное оборудование на территории детсада и уложено бесшовное покрытие на детской спортплощадке. Также выполнено устройство теневых навесов. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и продолжить установку теневых навесов.
В настоящее время 200 воспитанников детского сада №15 распределены в близлежащие дошкольные учреждения. Роспотребнадзор  готовит документы для передачи в суд Ленинского округа. Дата заседания уточняется.
Пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments