?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анна Пыстина от имени всех байкальчан обратилась к губернатору Приангарья с просьбой
bg_irkutsk
Сегодня депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина (председатель Движения СИЛА в городе Байкальск) направила обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой решить вопрос горячего водоснабжения в городе Байкальск.
В своем письме парламентарий сообщает о том, что в течение последних лет в летнее время с отключением теплоснабжения прекращают и подачу горячей воды. Причем воды нет как в домах, так и в соцобъектах.
«Лишь ничтожная часть байкальчан смогла позволить себе установить водонагреватели в жилых помещениях. Подавляющая часть жителей  в связи с тяжелым материальным положением не может позволить себе приобретение и установку водонагревателей. Ещё одна причина, по которой невозможна установка агрегатов по нагреву воды в квартирах – это проекты домов в БГП. Дома старые, деревянные, начиная с 60-х годов постройки, рассчитаны на приготовление пищи сжиженным газом. Система электроснабжения рассчитана лишь на бытовые нужды.  Увеличение электрической нагрузки при установке в жилых помещениях водонагревателей неизбежно приведёт к пожароопасной обстановке. Кроме того, установка водонагревателей в таких домах будет незаконна, т.к. ни одна контролирующая служба не согласует самовольное увеличение электрической нагрузки дома.
В средствах массовой информации, в т.ч. из уст мэра Байкальска, было озвучено, что в летний период вновь в городе будут отключения горячей воды, связанные с ремонтными работами на ТЭЦ.
Для байкальчан, решающих проблемы прокормления семей на дачных участках, отсутствие горячей воды очень проблематично», – говорится в обращении Анны Пыстиной к главе региона.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Конечно, направлено правильно

(Анонимно)
Напишите сами более грамотно . Чем больше обращений, там лучше

(Анонимно)
Именно так чувствует себя Темгеневский в городе Байкальске . Сначала ОН, потом уж Должиков .

(Анонимно)
А в Слюдянке тоже нет горячей воды летом

(Анонимно)
в слюдянке всегда горячей не было летом. потому что горячая идет только вместе с подачей отопления - так в слюдянке устроены сети. в байкальске была всегда - сети горячей воды и отопления разделены.

(Анонимно)
Не верный ответ. Правильный - в Слюдянке всю воду выпил Николаев.

(Анонимно)
Берите в долг по крупному. Так дешевле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
... плохо!!! нет ГВС... а что с котельными!??? какая перспектива пройти отопительный сезон!?? ну в Слюдянке все хорошо!!? это для населения на первый взляд.... а решения суда об расторжении договора с ООО Слюдяским с другой... вот вам и двойные стандарты !!! и с окончанием отопительного сезона просто нет теплоснабжающей оргонизации..... Иркутяни ,собственики предприятия, спешат забрать всю дибеторку у ИРЦе.. для чего!!?? как вариант ..после прикращения произвотсвеной детельности .. сложить себе в корманы.... все попытки приподнести эти события как неизбежные и не имеющие решений просто лож.... все знали что ОблЖКХа приходит конец и с имуществом надо что то делать.... передать в концесию!!???... нужным людям- иркутяном- под шумок -не выщло... и теперь попытки свои промохи и бездействие переложить на других...!!??? всегда есть пути законного решения!! только надо хотеть все делать по закону... а не стремится сделать как хочется... вообщим то на народ работаем а не воюем дру с другом....

Re: аксотский

(Анонимно)
Ну, не Николаеву же передать? Он пусть пока воду попьет. Недолго

Re: аксотский

(Анонимно)
Ха... по закону, а откат по закону не дадут,а без отката чем политехнологам платить то ?

аксотский

(Анонимно)
.. исполнить свои полномочия... честно.. провести концессию... а если не можешь или не хочешь то уйди с миром....

(Анонимно)
Истину глаголешь, иди с миром Николаев

Re: аксотский

(Анонимно)
Да он хотел уйти с миром , да не берут его ни на железную дорогу ни куда больше, вот если только к Николаеву, или в детский садик в место Михеева сторожем.

Re: аксотский

(Анонимно)
Похоже Михеев договорился с Сензяком, что идет на место Тимофеева...

Re: аксотский

(Анонимно)
Сензяк на выборы не хотел идти, хотел с миром, назад на железную дорогу, ему отказали.
,

(Анонимно)
Сензяк прогнулся под Должикова-которого не навидят и в Слюдянке и Байкльске тысячи людей за эти 15 лет уже. Сензяка Должиков использует под себя...

(Анонимно)
Читаю коменты, и возникает вопрос: вам Николаев как кость в горле? Почему? Человек не достойный или вы совсем принаглели. Судьи.

аксотский

(Анонимно)
Нужны виноватые когда сам не можеш нормально решить вопросы ..
А Сензяк реально их решить не может...
С концом отопительного сезона в Слюдянки нет законного предприятия по выроботки тепла
Концессию по передачу имущества ФАС отменил..
ООО Стоки, ООО ЖЭС и Атотраспортные предприятия в пред банкротном состоянии
В пору ЧС обьявлять..
С 2013 года прослеживается решение вопросов главы в пользу определённой группы людей из Иркутска
И ЭТО ГЛАВНЫЙ ИТОГ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ ...
переселения -главная заслуга точно не его... ремонт дорог это фидеральная програма...
алея в доль ул. Ленина это главное его достяжение...

(Анонимно)
Вы забыли про задолженность иркутских компаний которые тепло а городе перед автотранспортными предприятиями города слюдянка

(Анонимно)
Ахренеть. А люди об этом знают? никто думаю -не знает.

(Анонимно)
народ не знает... кто ему об это скажет!!??
дума молчит,ей не удобно(председателю) идти на комфликт с главой
Общественая палата при СМО так же как и дума карманые-управляемые главой
При этом приседатель Думы призывает к корректной избирательной компании
Ну вот что он имеет в виду!!??? что б все помблемы глава решал как ему хочется!!??? или что бприкратилось то враньё на Николаева !??? как то всё двусыслено
Народ!!! подумай какие тебе нужны лидеры!!!

  • 1