?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь запросила информацию в мэрии Иркутска о ремонте аварийной дороги в пос. Горького
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь», по просьбе жителей посёлка Горького, отправила запрос в мэрию Иркутска о решении проблемы по ремонту дороги по улице Олонской. Речь идёт о крайне неудовлетворительном качестве дорожного полотна на участке длиной чуть более километра от автобусной остановки СНТ «Наука» до асфальтированного участка. Размещаем скан схемы данного участка.

В запросе редакция сообщает следующее. По информации жителей, «в 2016 году из-за плохого качества дороги по данному маршруту перестал ездить школьный автобус, муниципальный транспорт (Ц. рынок – посёлок Горького, №29) периодически  не курсирует по данному участку».
Городские чиновники в 2016 году обещали асфальтирование дороги, затем сославшись на то, что дорога находится в ведении Минимущества Иркутской области, сообщили, что не могут тратить деньги на данные цели.
Редакция запросила информацию по следующим вопросам.
1.      Действительно ли существует запрет на перевозки детей школьным автобусом на данном участке дороги по улице Олонская в соответствии с предписаниями ГИБДД? Есть ли такое предписание для муниципального транспорта «Иркутскавтотранс»?
2.      Кто должен обслуживать данный участок дороги по улице Олонская?
3.      Обращалась ли администрация города Иркутска в Правительство Иркутской области (когда и сколько раз) с просьбой асфальтирования данного участка?
4.      Существует ли предусмотренная законом возможность совместного ремонта (город, область) дорожного полотна ввиду крайней необходимости для снятия социальной напряжённости (жители посёлка Горького дважды проводили публичные мероприятия  по защите своих гражданских прав и, по информации редакции, готовят ещё одну акцию)?
5.      Каков план администрации города Иркутска по устранению проблемы на данном участке дороги по улице Олонская?
22 мая запрос редакции будет зарегистрирован и в течение семи дней информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть подготовлена.
© 2017, БГ Иркутск