bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь запросила информацию в мэрии Иркутска о причинах невыполнения решения депутатов

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации в мэрию Иркутска о причинах невыполнения решения постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска в части изменения правил размещения наружной рекламы.
17 февраля депутаты исправили допущенную ошибку – исключили из правил абзац, начинающий со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». В своём решении они рекомендовали городским чиновникам внести поправки и подготовить новый проект решения. Но уже третий месяц городские чиновники решение по непонятным причинам не подготавливают. Материал об этом здесь.
«Байкальская Сибирь» запрашивает информацию по следующим вопросам:  
1.      Поступало ли обращение от постоянной Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска о предоставлении информации о причинах невыполнения решения Комиссии от 17 февраля о внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?
2.      Проводилось ли служебное расследование, как того требовал депутат Александр Квасов на заседании Комиссии 24 марта в отношении должностных лиц, которые допускают «затягивание» в подготовке решения Комиссии?
3.      Когда администрация города Иркутска подготовит и внесёт на заседание Комиссии проект решения Думы  города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?
Данная информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть подготовлена мэрией не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments