?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь запросила информацию в мэрии Иркутска о причинах невыполнения решения депутатов
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации в мэрию Иркутска о причинах невыполнения решения постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска в части изменения правил размещения наружной рекламы.
17 февраля депутаты исправили допущенную ошибку – исключили из правил абзац, начинающий со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». В своём решении они рекомендовали городским чиновникам внести поправки и подготовить новый проект решения. Но уже третий месяц городские чиновники решение по непонятным причинам не подготавливают. Материал об этом здесь.
«Байкальская Сибирь» запрашивает информацию по следующим вопросам:  
1.      Поступало ли обращение от постоянной Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска о предоставлении информации о причинах невыполнения решения Комиссии от 17 февраля о внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?
2.      Проводилось ли служебное расследование, как того требовал депутат Александр Квасов на заседании Комиссии 24 марта в отношении должностных лиц, которые допускают «затягивание» в подготовке решения Комиссии?
3.      Когда администрация города Иркутска подготовит и внесёт на заседание Комиссии проект решения Думы  города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?
Данная информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть подготовлена мэрией не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск
Метки: