bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Единоросс Анжелика Назимова: поражена таким нечеловеческим отношением однопартийцев

Сегодня ровно тридцать дней с начала голодовки законного председателя Думы Вихоревского городского поселения Братского района Анжелики Назимовой.
21 апреля в своём рабочем кабинете Назимова начала акцию протеста против нарушения прав граждан и бездействия муниципалитета.
Сформулированных претензий четыре: привлечение к ответственности за срывы двух отопительных сезонов в Вихоревке, погашение задолженности по зарплатам работникам коммунальной сферы, соблюдение закона в отношении её восстановления в должности председателя Думы и прекращение разрушения политической партии «Единая Россия», хотя бы в Вихоревке.
Задолженностью по выплатам заработных плат коммунальщикам в данный момент занимается Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.
10 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко снял своим распоряжением Геннадия Пуляева с поста главы Вихоревки.

Пуляев, при поддержке лидера региональных единороссов Сергея Брилки, подал иск о незаконном отстранении его от должности. Судебное заседание по иску по отмене распоряжения губернатора назначено на 23 мая.
В Вихоревке прошло несколько протестных акций в поддержку Назимовой и против главы города Пуляева. Анжелику Назимову посетил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.  
В интервью «Байкальской Сибири» спикер Думы Вихоревки сегодня заявила, что пока не видит причин прекращать голодовку.
«Требования, которые были объявлены, с повестки не сняты. На сегодняшний день я отчётливо увидела позицию губернатора по разрешению требований, а именно привлечению к ответственности Геннадия Пуляева, по вине которого были сорваны отопительные сезоны.
Безусловно, не в силах одного Сергея Георгиевича (С.Г. Левченко – губернатор Приангарья) разрешить ситуацию, сложившуюся в Вихоревке окончательно, но, тем не менее, именно он сделал первый шаг для выполнения одного из моих требований.
Мне бы тоже хотелось держать ответное слово перед губернатором. 23 мая будет рассмотрение дела по отмене распоряжения губернатора об отстранении Пуляева в суде. Об этом Вихоревка узнала несколько дней назад. Поэтому жители города ведут в эти кратчайшие сроки сбор подписей, чтобы заявить о своей позиции перед судьёй. И мы для себя решили, что чем сможем, тем поможем Сергею Георгиевичу, а именно отправим на имя председателя суда обращения жителей города.
Основной посыл – нарушение прав граждан – будет только при том условии, если Пуляев будет находиться у власти.
Что касается позиции следственного комитета по расследованию дела по срыву отопительного сезона в Вихоревке, то моё мнение, что дело по-прежнему «заволокичивается». Был достаточный срок, чтобы дело оформить и передать его в суд. Но как мы понимаем, что нет даже предъявлений обвинений, такое следственное действие предусматривается.
Серьёзно настораживает позиция прокуратуры. За месяц моей акции не появилось информации о погашении в полном объёме задолженности по заработной плате работникам коммунальной сферы Вихоревки. Меня удивляет – почему текущие вопросы решаются так долго. Мне кажется, что при тех исключительных обстоятельствах, которые имеют место быть в Вихоревке, сроки по-человечески можно было бы сократить и работу ускорить.
Самую отрицательную оценку с моей стороны получила партия «Единая Россия».
Поражена таким нечеловеческим отношением однопартийцев ко мне, члену партии с 2008 года. Меня одолевают сомнения, что простой гражданин может найти какую-то защиту именно в Иркутской области от партии власти.  
Для меня необъяснима позиция руководителя регионального отделения Сергея Фатеевича Брилки, который сделал официальное заявление, что будет поддерживать позицию Пуляева в суде. Считаю, что позиция Брилки – антинародная.
Что касается моего здоровья – безусловно, количество дней проведённой голодовки наложили свой отпечаток.  Но, это не поменяло моих убеждений. Я нацелена продолжить акцию. Понятно, что уже не стоит ставить какие сроки. Поэтому пока для меня есть возможность голодать, я буду голодать. Считаю, что другого варианта, хоть каким-то образом заставить разрешить сложившуюся проблему в нашей Вихоревке, нет», – рассказала «Байкальской Сибири» Анжелика Назимова.
Напомним, спикер Думы направила обращение лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву и 14 мая обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину через «БГ Иркутск» и канал Ю-Туб. Вот это видеообращение.

© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments