bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области в минувшие выходные ликвидировано 24 лесных пожара

На землях лесного фонда в Иркутской области в минувшие выходные ликвидировано 24 пожара. В субботу потушены 12 возгораний на площади 72,3 га, покрытых лесом, 3,7 га редколесья и 39 нелесных гектаров. По три пожара было зарегистрировано в Братском и Заларинском районах, по одному – в Иркутском, Куйтунском, Тулунском, Шелеховском, Аларском и Эхирит-Булагатском районах. Накануне площадь ликвидированных очагов составила 59 га, покрытых лесом, два гектара редколесья и 11,5 нелесных гектаров. По три пожара потушено в Иркутском и Качугском районах, по два – в Тулунском и Шелеховском, по одному – в Заларинском и Усольском районах. 
Инспекторами лесной охраны с начала года составлено около 630 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 462 штрафа по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму более 5,6 млн. рублей. В субботу и воскресенье инспекторами государственного пожарного надзора составлено 45 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 10 должностных лиц, а также 389 граждан на общую сумму 1345 тыс. рублей, возбуждено 264 административных расследования.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня IV класс пожароопасности прогнозируется на территории Усть-Илимского, Катангского и Киренского районов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments