?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Квасов рекомендовал мэрии перевести чиновников Управления транспорта в МАУ «Праздник»
bg_irkutsk
22 мая в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска депутаты обсудили отчет по результатам контрольного мероприятия «Контроль за эффективностью использования муниципального пассажирского транспорта, приобретенного в 2016 году муниципальным унитарным предприятием «Иркутскавтотранс» г. Иркутска». Дискуссия длилась больше часа. Депутаты не были удовлетворены той информацией, которую предоставили три докладчика:  председатель КСП города Иркутска Сергей Курилов, заместитель мэра - председатель Комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова и директор МУП «Иркутскавтотранс» Андрей Никитин.
В своих выступлениях председатель Комиссии Юрий Коренев и депутат Александр Квасов указали чиновникам на то, что пора признать ошибки старой команды, «вице-мэра Ивана Носкова и начальника управления транспорта мэрии Евгения Владимирского», поскольку лизинговые аренды автобусов принесли МУПу значительные убытки, и детализировать антикризисный план на предприятии.
Квасов в своём выступлении рекомендовал мэрии перевести чиновников управления транспорта в МАУ «Праздник». А в управление на конкурсной основе набрать новых сотрудников-профессионалов, которых в Иркутске много.  В ином случае эффективной деятельности в развитии пассажирского транспорта не будет.
Депутаты рекомендовали мэрии Иркутска обратиться в полицию по деятельности МУП «Иркутскавтотранс». Кроме этого, приняли решение – рекомендовать разорвать все договоры лизинга по аренде автобусов с «Питеравто» и «Транслизингком» и представить на заседание Комиссии в июне детальный план выхода из кризиса МУП «Иркутскавтотранс».
Для информации: депутатам был представлен отчёт КСП по деятельности МУП на 10 листах. Размещаем скан последней страницы – результативная часть.

А вот акт проверки предприятия КСП – на 23 листах и также скан результативной части.


Другими словами, нарушения значительные, и они накапливались не в один день. Но сейчас юрист, согласовавший сделку, уволен, руководитель МУПа и начальник управления транспорта также уволены. Формально привлечь к ответственности некого.
Вот план выхода из кризиса, который представило уже новое руководство.




Материал по теме: Отчет КСП о деятельности «Иркутскавтотранса» представят на депутатскую комиссию в мае (24 апреля)
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1

аксотский

(Анонимно)
это ж сколько надо усилий что б доказать очевидное...

(Анонимно)
Сначала проворовались, а потом горожане должны за это платить? МУП - бездонная бочка! Субсидии, субсидии, субсидии... ДА СКОЛЬКО МОЖНО!

(Анонимно)
Полный пи...!!!! А где наш мэр рубака - парень?!

(Анонимно)
На повышении тарифа огромная выручка в день будет.Сколько проезд будет стоить?.Да ещё сверху бюджет будут доить на резину, на запчасти, на горючее. Миллионы.

(Анонимно)
Я тут немного не не понял!
Кого уволили? Про Владимирского все СМИ написали какой он д'Артаньян и сам уводился. Про сбежавшую Лабынцеву вообще ничего не писали. Так почему сегодня за их преступления нельзя завести уголовные дела?
И на сегодня на предприятии работают новые блатные которых пристроил Владимирский, совершенно непрофессиональные люди, но получающие огромные зарплаты и премии. Никитин дружище Носкова разве не должен в первую очередь сократить расходы на этих не нужных предприятию друзей Носкова и Владимирского?

(Анонимно)
Проверьте зарплаты, премии и подотчётность работников предприятия. Там тоже задница, как и с лизингом

(Анонимно)
Есть инфа, что Владимирский когда пришёл на предприятие привёл туда ещё и кучу блатных, дал им огромные по меркам ИАТа зарплаты, но я не об этом. Так вот один из таких блатных устроенных на работу в качестве снабженца брал по приказу Владимирского деньги в подотчёт и передавал их опять же Владимирскому. Денег этому гастролёру всегда было мало (рестораны, караоке клубы, кальянные и т.д.)
Возвращаюсь опять к нашим баранам. Владимирский уехал, а в подотчёте у снабженца полтора ляма денег) И теперь новый директор и он же друг и соратник Носкова Никитин пытается все это спрятать. Короче все с одной банды(

Субсидии

(Анонимно)
Как им могут дать субсидии то, так в соответствии с со ст. 78 Бюджетного Кодекса РФ и Положением администрации г. Иркутска о субсидировании социально-значимых маршрутов, при наличии задолженности по налогам, ФОМС, ФСС, ПФ, субсидия не предоставляется. Что опять пошли на нарушения? НЕЦЕЛЕВКА господа чиновники!

  • 1