?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Квасов рекомендовал мэрии перевести чиновников Управления транспорта в МАУ «Праздник»
bg_irkutsk
22 мая в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска депутаты обсудили отчет по результатам контрольного мероприятия «Контроль за эффективностью использования муниципального пассажирского транспорта, приобретенного в 2016 году муниципальным унитарным предприятием «Иркутскавтотранс» г. Иркутска». Дискуссия длилась больше часа. Депутаты не были удовлетворены той информацией, которую предоставили три докладчика:  председатель КСП города Иркутска Сергей Курилов, заместитель мэра - председатель Комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова и директор МУП «Иркутскавтотранс» Андрей Никитин.
В своих выступлениях председатель Комиссии Юрий Коренев и депутат Александр Квасов указали чиновникам на то, что пора признать ошибки старой команды, «вице-мэра Ивана Носкова и начальника управления транспорта мэрии Евгения Владимирского», поскольку лизинговые аренды автобусов принесли МУПу значительные убытки, и детализировать антикризисный план на предприятии.
Квасов в своём выступлении рекомендовал мэрии перевести чиновников управления транспорта в МАУ «Праздник». А в управление на конкурсной основе набрать новых сотрудников-профессионалов, которых в Иркутске много.  В ином случае эффективной деятельности в развитии пассажирского транспорта не будет.
Депутаты рекомендовали мэрии Иркутска обратиться в полицию по деятельности МУП «Иркутскавтотранс». Кроме этого, приняли решение – рекомендовать разорвать все договоры лизинга по аренде автобусов с «Питеравто» и «Транслизингком» и представить на заседание Комиссии в июне детальный план выхода из кризиса МУП «Иркутскавтотранс».
Для информации: депутатам был представлен отчёт КСП по деятельности МУП на 10 листах. Размещаем скан последней страницы – результативная часть.

А вот акт проверки предприятия КСП – на 23 листах и также скан результативной части.


Другими словами, нарушения значительные, и они накапливались не в один день. Но сейчас юрист, согласовавший сделку, уволен, руководитель МУПа и начальник управления транспорта также уволены. Формально привлечь к ответственности некого.
Вот план выхода из кризиса, который представило уже новое руководство.




Материал по теме: Отчет КСП о деятельности «Иркутскавтотранса» представят на депутатскую комиссию в мае (24 апреля)
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1

аксотский

(Анонимно)
это ж сколько надо усилий что б доказать очевидное...

  • 1