bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Квасов рекомендовал мэрии перевести чиновников Управления транспорта в МАУ «Праздник»

22 мая в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска депутаты обсудили отчет по результатам контрольного мероприятия «Контроль за эффективностью использования муниципального пассажирского транспорта, приобретенного в 2016 году муниципальным унитарным предприятием «Иркутскавтотранс» г. Иркутска». Дискуссия длилась больше часа. Депутаты не были удовлетворены той информацией, которую предоставили три докладчика:  председатель КСП города Иркутска Сергей Курилов, заместитель мэра - председатель Комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова и директор МУП «Иркутскавтотранс» Андрей Никитин.
В своих выступлениях председатель Комиссии Юрий Коренев и депутат Александр Квасов указали чиновникам на то, что пора признать ошибки старой команды, «вице-мэра Ивана Носкова и начальника управления транспорта мэрии Евгения Владимирского», поскольку лизинговые аренды автобусов принесли МУПу значительные убытки, и детализировать антикризисный план на предприятии.
Квасов в своём выступлении рекомендовал мэрии перевести чиновников управления транспорта в МАУ «Праздник». А в управление на конкурсной основе набрать новых сотрудников-профессионалов, которых в Иркутске много.  В ином случае эффективной деятельности в развитии пассажирского транспорта не будет.
Депутаты рекомендовали мэрии Иркутска обратиться в полицию по деятельности МУП «Иркутскавтотранс». Кроме этого, приняли решение – рекомендовать разорвать все договоры лизинга по аренде автобусов с «Питеравто» и «Транслизингком» и представить на заседание Комиссии в июне детальный план выхода из кризиса МУП «Иркутскавтотранс».
Для информации: депутатам был представлен отчёт КСП по деятельности МУП на 10 листах. Размещаем скан последней страницы – результативная часть.

А вот акт проверки предприятия КСП – на 23 листах и также скан результативной части.


Другими словами, нарушения значительные, и они накапливались не в один день. Но сейчас юрист, согласовавший сделку, уволен, руководитель МУПа и начальник управления транспорта также уволены. Формально привлечь к ответственности некого.
Вот план выхода из кризиса, который представило уже новое руководство.




Материал по теме: Отчет КСП о деятельности «Иркутскавтотранса» представят на депутатскую комиссию в мае (24 апреля)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments