bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

До 26 мая Областной суд вынесет решение по делу «Пуляев против Левченко»

До 26 мая Областной суд вынесет решение по делу «Пуляев против Левченко»
Сегодня в Иркутском областном суде началось слушание дела по исковому заявлению Геннадия Пуляева, который пытается оспорить распоряжение губернатора Иркутской области об отстранении его от должности главы Вихоревки. Стороны высказались по существу искового заявления.
Истец считает, что форма и вид акта об отрешение от должности Пуляева не соблюдены; решение Братского районного суда, на который сослался глава региона при отставке главы Вихоревки о бездействии администрации по обеспечению теплоснабжением города исполнено в полном объеме.
Представители губернатора, разумеется, не согласны ни с одним доводом истца.
Судья приступила к изучению материалов административного дела. Из семи томов сегодня изучили два.
В частности, во время изучения материалов судья зачитала обращения жителей Вихоревки, которые поступили в Администрацию президента России. Люди умоляли главу государства помочь, так они реально замерзали в своих квартирах прошлой зимой, а местные власти, по их оценке, не принимали действенных мер. Сам Пуляев довольно спокойно слушал эти «крики о помощи». Более того, в ходе слушания представители вихоревской администрации заявили в суде, что срыва отопительного сезона не было.  Интересно – что они понимают под «срывом отопительного сезона»? Город жил полгода в режиме ЧС, зафиксировано 74 случая выхода из строя котельной за период с 29 декабря 2016 года по 3 мая 2017 года. Это ли не срыв?
Судья сегодня спросила Пуляева, если бы его восстановили в должности, какие бы он меры предпринял, чтобы не допустить замерзания города следующей зимой. Он ответил, что в первую очередь – расторгнул бы договор с ООО «Тепловые сети» (как Пуляев лоббировал это предприятие «БГ Иркутск» писал в прошлом году), которые оказались, по его словам, очень непорядочными, затем объявил бы концессию и начал искать новых подрядчиков. Правда, тут же Пуляев оговорился, что очень сложно найти хороших подрядчиков. Вот, в общем-то, и весь план действий. Кстати, и про сложности расторжения договора с «Тепловыми сетями» отрешенный глава тоже говорил (Пуляев не расторг договор с ООО «Тепловые сети» в декабре 2016 года по соглашению сторон. Смотрите в материале здесь). Так что нет уверенности, что это произойдет в ближайшее время.
Заседание продолжалось с десяти утра и до шести часов вечера (с перерывом на обед). В 18.00 судья объявила о перерыве до 25 мая. Срок рассмотрения таких дел – 10 дней, исковое было зарегистрировано 16 мая, так что до 26-го число решение должно быть вынесено.
Tags: Братский район, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments