bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В деле «Пуляев против Губернатора» победил Губернатор


Иркутский областной суд сегодня вынес решение по делу «Пуляев против Губернатора». Распоряжение главы Приангарья Сергея Левченко об отрешении от должности  экс-главы Вихоревки Геннадия Пуляева признано законным. Собственно этот документ и пытался оспорить Пуляев.

Сегодня суд изучил оставшиеся четыре тома административного дела, приобщил к материалам дела новые документы по ходатайствам сторон.
Прокурор огласила свое заключение. Суть его в том, что глава муниципального образования является высшим должностным лицом и несет ответственность за ситуацию, которая сложилась в городе. Прокурор не согласна с позицией истца, что Пуляев – не администрация, а за то, что 13 тысяч вихоревчан замерзали в своих квартирах, виноваты первый заместитель главы, отдел ЖКХ, но не Пуляев.  В итоге прокурор попросила суд отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Затем перешли к прениям, и первому суд дал слово Геннадию Пуляеву. Пуляев зачитал с листа, в частности, следующее:
«Мне не хотелось бы углубляться и повторяться о том, что было сделано эффективно, сделано недостаточно эффективно, рационально или нерационально использовались средства, в том числе и финансовые на ремонт «Водогрейной котельной» и всего имущественного комплекса. Я хочу сказать одно – то, что я и администрация действовали ответственно, осознанно, в рамках своих полномочий. Мы делали все возможное и невозможное, днем и ночью, чтобы город не замерз. Проще всего судить со стороны предвзятого, придирчивого наблюдателя, которому, как говорит народная пословица, «Бог не дал рога». Все мы умные прошлым и задним числом. Как сказал мудрец: «Мне бы саблю да коня. Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны». Если давать оценку каждому, кто привел к такой ситуации муниципальное образование, то нужно спрашивать не только с меня, как с главы Вихоревского муниципального образования».
Затем выступил представитель Пуляева Владимир Шободоев.
После слово было предоставлено представителю Губернатора.
«Это решение губернатором было принято очень не просто. Он осознавал все риски, в том числе и политические, на которые он идет. Иркутской областью были приняты все возможные меры – передача имущества, денег…  вся система госвласти работает на то, чтобы восстановить нарушенные права жителей города Вихоревка. Губернатор принял весь удар на себя. Тем не менее, это волевое решение, которое является адекватной мерой для сложившейся ситуации», – сказала представитель Губернатора в суде Татьяна Ушакова.

У сторон есть десять дней, чтобы обжаловать решение суда.
Судья Марина Ткачук обратила внимание участников процесса, что не два месяца дается на обжалование, а десять дней, так как речь идет о назначении выборов.

© 2017, БГ Иркутск
Материал размещён на сайте Эхо Москвы

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments