bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Спикер Думы Вихоревки прекратила бессрочную голодовку на 35-е сутки

25 мая в 21.00 законный председатель Думы Вихоревского городского поселения Братского района Анжелика Назимова собрала свои вещи, сдала служебное помещение сторожу здания местной администрации и выехала по адресу своего проживания. Так закончилась самая долгая по продолжительности голодовка в Иркутской области.
26 мая Назимова напишет заявление о выходе из партии «Единая Россия», членом которой она являлась десять лет.
Вот интервью, которое редакция газеты «Байкальская Сибирь» записала  с Анжеликой Назимовой по дороге домой.
«Огромное спасибо нашему губернатору Сергею Георгиевичу Левченко за сегодняшнее решение областного суда. Отклонен иск бывшего главы Вихоревки Пуляева по отмене распоряжения губернатора об отрешения от должности. Весь город был в ожидании. До этого было много уговоров со стороны жителей с просьбой выйти из голодовки. Сегодня и медики проинформировали меня, что организм уже прошёл стадию очищения и вступил в период истощения. И была настойчивая просьба голодовку прекратить, потому как есть острая необходимость в приёме пиши. Кроме этого, после сегодняшнего решения суда, мне кажется уже не безопасно оставаться в здании администрации. Совокупность этих факторов и сподвигла меня на принятие этого решения.
Я испытываю подъём сил, возможно, и не свойственный тридцати пяти дневному голоданию. Я повторюсь, что блестящая победа губернатора в суде прибавляет мне сил. Заставляет посмотреть на всё происходящее сегодня шире, нежели когда начиналась голодовка.
Считаю, что первое моё требование, именно с учётом решения Левченко, выполнено. Полагаю, что ответственность других лиц за срыв отопительного сезона можно решать в штатном режиме. Ничто не мешает мне добиваться от Следственного комитета скорейшего рассмотрения дела. Полагаю, что в свете последних событий, следователи ускорят свою работу.
Мне хотелось бы сказать слова благодарности Валерию Алексеевичу Лукину. Он практически с первых дней откликнулся на мою акцию протеста. Приятно говорить о том, что именно Валерий Алексеевич меня правильно понял.
Основной посыл голодовки – это не мелочные запросы восстановится в должности или же доказать кому-то, что я права, мне хотелось вступиться за жителей Вихоревки, потому что по моему личному убеждению они остались без внимания от партии власти. Почему я это подчёркиваю, потому что основными участниками этого серьёзного конфликта, который разразился на территории Вихоревки, как не странно оказались все единороссы. Пуляев – единоросс, Назимова – единоросс, депутаты – большинство единороссы.
По моему глубокому убеждению, партия власти и главный единоросс Сергей Брилка просто обязаны были решать эту ситуацию.  У меня даже не столько претензий к прокуратуре и к работе правоохранительных органов, как к тем людям, которые позиционируют себя ответственными перед жителями Вихоревки. Я считаю, жителям Вихоревки обязаны депутаты Законодательного Собрания, единороссы, которые, к сожалению, и с обидой об этом говорю, вчера находились в городе Братске, но людей от Вихоревки хоть и приняли, но только в рамках обозначенных ими вопросов. А жители Вихоревки заслужили откровенного разговора со стороны партии власти. И правильно было бы сделать, выйдя на открытый диалог.
Вы знаете, во время пребывания в голодовке со мною произошло очень серьезное переосмысление, когда ты приходишь к пониманию того, что тебе не важно доказать свои бойцовские какие-то качества, когда ты зреешь до того, что принимаешь ответственные решения в своей жизни.
На сегодняшний день, выходя из голодовки, безусловно, думая о семье, о детях, о будущем их, о будущем этого города, и о своем будущем, я созрела и готова высказать мысль о том, что моя шкала ценности не совпадает со шкалой ценности той партии, которой я посвятила 10 лет жизни. Это был сознательный выбор, но сегодня я не разделяю принципов, я не разделяю моральных устоев этой партии. У нас разные мироощущения. Я не смогла бы в своей жизни поступить так, как поступали до сегодняшнего дня мои однопартийцы. Наверное, правильно говорить, «бывшие однопартийцы». Невзирая ни на какие разногласия, я все равно пошла бы на диалог.  Пусть бы меня не приняли, не стали слышать, но я в любом случае такую попытку предприняла бы. Не из чувства ложного патриотизма, потому что я родилась и выросла в Вихоревке, но я не смогла бы так поступить с целым населенным пунктом, который не просто протестовал, а народ, который просил приехать, просил вступить в диалог, который хотел, чтобы его выслушали. Но, к сожалению, мои бывшие партийцы именно так поступили с моими земляками, поэтому сегодня я четко понимаю, что не смогу больше находиться  в «Единой России». Соответствующее  заявление о выходе из партии поступит в Братское районное отделение партии уже завтра.
Строить каких-то прогнозов относительно выборов главы, поскольку судебные разбирательства со стороны Пуляева могут затянуться, не буду. А что касается выборов в Думу, я не скрываю, и приму самое активное участие, чтобы выборы не просто состоялись, а чтобы в Думу попали мои лучшие земляки, потому что город это заслужил».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments