bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Тайшете работают четыре пункта приема помощи погорельцам


Жители Тайшетского района собирают помощь погорельцам из четырех населенных пунктов: Юрты, Пойма, Горевая, Новотрёмино Тайшетского района. В городе развернуты пункты приема. Один из них расположили в актовом зале Совета женщин. Тайшетцы активно несут одежду, обувь, продукты, посуду, средства гигиены. Предприниматели из магазинов везут новые вещи, постельное белье, одеяла. 26 мая уже отправили первую партию в поселок Юрты.


Помощь оказывают адресно. Активисты съездили к погорельцам, пообщались с ними, взяли размеры одежды и обуви, поэтому знают, кому и что отправлять.
Еще один пункт – в обычном частном доме. Волонтеры Наталия и Олег после сбора одежды, сортируют ее по мешкам: мужскую, женскую, детскую отдельно. Также перебирают и обувь.


Тайшетцы предлагают погорельцам и мебель. Как только будет понятно, где люди будут жить, ее начнут переправлять по населенным пунктам.
На официальном сайте городской администрации размещено объявление с номером счета, куда можно перечислить деньги для пострадавших юртинцев.
Фото – стопкадры видео Евгения Монахова.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments