bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бизнес-омбудсмен Приангарья передумал увольняться по личным обстоятельствам

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко на запрос от 22 мая. Газета уточняла причины отзыва его заявления об увольнении.
Кроме этого, «Байкальская Сибирь» спросила также у бизнес-омбудсмена – «Поступало ли в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области обращение от регионального правительства о замене кандидатуры общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в сфере транспорта Т.Д. Липиной в составе Комиссии по рассмотрению вопросов установления, изменения, отмены, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области? Рассмотрено ли оно и каков результат?»  
Оказалось, что Москаленко не знал о том, что заявление о его отставке уже подписано Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым.
Вот скан этого документа:

А вот скан ответа Уполномоченного, в котором он сообщает, что, несмотря на жалобы и ангажированность общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в сфере транспорта Т.Д. Липиной в составе Комиссии по рассмотрению вопросов установления, изменения, отмены, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области, менять он ничего не считает нужным.

Напомним, что Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко в начале февраля 2017 года заявил о сложении полномочий по собственному желанию с 1 апреля и рекомендовал на этот пост руководителя аппарата Эвелину Секулович. Но затем решил остаться в должности. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, с которым отставка согласовывалась, о причинах изменения решения Москаленко не сообщал.
«О причинах увольнения с этого поста он мне сообщал. Говорил, что хотел бы заняться бизнесом. О причинах отзыва информации нет. К сожалению, мне не удалось с ним после этого встретиться. Это его право, отозвать заявление. Передумал, пускай работает», – ответил на вопрос «Байкальской Сибири» на пресс-конференции 11 мая губернатор Сергей Левченко.
По информации Интернет-портала «БАБР», Алексей Москаленко 22 мая встречался с Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым. Тем не менее, позиция Титова в отношении действий Москаленко не известна.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments