?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес-омбудсмен Приангарья передумал увольняться по личным обстоятельствам
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко на запрос от 22 мая. Газета уточняла причины отзыва его заявления об увольнении.
Кроме этого, «Байкальская Сибирь» спросила также у бизнес-омбудсмена – «Поступало ли в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области обращение от регионального правительства о замене кандидатуры общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в сфере транспорта Т.Д. Липиной в составе Комиссии по рассмотрению вопросов установления, изменения, отмены, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области? Рассмотрено ли оно и каков результат?»  
Оказалось, что Москаленко не знал о том, что заявление о его отставке уже подписано Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым.
Вот скан этого документа:

А вот скан ответа Уполномоченного, в котором он сообщает, что, несмотря на жалобы и ангажированность общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в сфере транспорта Т.Д. Липиной в составе Комиссии по рассмотрению вопросов установления, изменения, отмены, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области, менять он ничего не считает нужным.

Напомним, что Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко в начале февраля 2017 года заявил о сложении полномочий по собственному желанию с 1 апреля и рекомендовал на этот пост руководителя аппарата Эвелину Секулович. Но затем решил остаться в должности. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, с которым отставка согласовывалась, о причинах изменения решения Москаленко не сообщал.
«О причинах увольнения с этого поста он мне сообщал. Говорил, что хотел бы заняться бизнесом. О причинах отзыва информации нет. К сожалению, мне не удалось с ним после этого встретиться. Это его право, отозвать заявление. Передумал, пускай работает», – ответил на вопрос «Байкальской Сибири» на пресс-конференции 11 мая губернатор Сергей Левченко.
По информации Интернет-портала «БАБР», Алексей Москаленко 22 мая встречался с Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым. Тем не менее, позиция Титова в отношении действий Москаленко не известна.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Не ожиданный факт. Думал все уже затихло. Квасов значит будет. Поздравляю с победой!

(Анонимно)
Причем тут Квасов? Кто таков?

(Анонимно)
Квасов это депутат-бездельник, (в прошлом учитель-физкультуры, который рвётся защищать предпринимателей), а также человек, которому нужна должность, на которой он планирует зарабатывать и ни черта не делать. Квасова не будет. Смиритесь. То есть уже нет.

(Анонимно)
Уходя уходи.

(Анонимно)
Делай или уходи?))

  • 1