bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Претензии президенту РФ выразили десять пикетчиков в центре Иркутска


В центре Иркутска на улице Урицкого у Дома быта сегодня состоялся пикет. Десять активистов держали в руках плакаты с текстами преимущественно с претензиями президенту РФ.
Вот некоторые из них: «В РФ сегодня СМИ учат ненависти к другим странам возвеличивают и прославляют чиновников и президента РФ», «Качество жизни граждан России снижается! Это достижения президента РФ!», «Президенту России за 17 лет обещаний – выполнить свои обещания не доверяем»…, а также «Это наша страна», и тезис из Конституции РФ - «Народ России – источник власти».







На всех плакатах была красная галочка с надписью 05.11 2017. Данное обозначение указывает на принадлежность к сторонникам проекта «революция 5-11-17» националиста Вячеслава Мальцева. По мнению Мальцева, союз либералов и националистов, который произошёл на Болотной площади в Москве в 2011 году,  5 ноября должен привести к революции, которая сменит власть в России. Участники этого проекта поддержали украинский Майдан, который должен был стать поводом для всех русских освободиться от путинского режима.
С журналистами участники иркутского пикета категорически отказались общаться, ссылаясь на то, что «все СМИ лгут». Во время акции протеста к «оппозиционерам» подходили просто прохожие, беседовали, пытались выяснить – цель их акции, чего они пытаются добиться, но внятных разъяснений не услышали. Один из организаторов раздавал небольшие листовки с указанием Интернет-ресурсов с информацией о проекте.
Ранее эти же активисты устраивали так называемые «Прогулки оппозиции». Материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments