?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоялась долгожданная встреча Анжелики Назимовой и Сергея Брилки
bg_irkutsk

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во главе со спикером, лидером «Единой России» Сергеем Брилкой, и чиновниками правительства Иркутской области под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева, посетили посёлок городского типа Вихоревка Братского района.
Такая представительная делегация в муниципалитет за последнее время  приезжает во второй раз.
В прошлом году «разбор полётов» в замерзающей Вихоревке делали федеральные чиновники.
На двух встречах с областными парламентариями: первая с представителями муниципалитета, вторая с общественностью, побывала председатель Думы города Анжелика Назимова.
Накануне Назимова провела тридцати пяти дневную голодовку, чтобы принудить единороссов и спикера регпарламента Сергея Брилку обратить внимание на проблемы северного города (Подробнее об этом в разделе «Братский район»).
По информации Анжелики Назимовой, вихоревчане встретили единороссов одиночными пикетами.






В актовом зале музыкальной школы, где проходила встреча с местными жителями, вихоревчане также встали с лозунгами.

А вот, что по поводу встречи с областными парламентариями сказала Анжелика Назимова:
«Оценивая итоги прошедших встреч, я думаю, что к кардинальным переменам это не приведет. Почему выражаю такую уверенность? Во-первых, потому что в ходе встречи прямо кожей ощутила неподготовленность и отсутствие глубины познания в проблемах. Было два срыва отопительных сезонов и, на мой взгляд, представители законодательной власти должны были сформировать более глубокие выводы, нежели те, которые я сегодня услышала. Я увидела эмоциональное отношение к проблеме, но не увидела конструктива.
Мне кажется, Сергей Фатеевич уехал сегодня с осадком от этой встречи, потому что по ряду моментов ситуация была не управляема им. Протест, который сегодня был выражен, это был только поверхностный протест. Во время встречи депутатов с жителями я была в зале, и слышала, какие шли от людей комментарии к выступлениям парламентариев Законодательного Собрания. Одобрения  я не услышала.
На мой взгляд, этот визит запоздалый, причем со значительным опозданием. У меня создалось впечатление, что большую вдумчивость представители правительства продемонстрировали. Например, у заместителя Губернатора Дорофеева не было скоропалительности выводов, и он не давал обещаний, понимая, что ситуация меняется, всплывают скрытые недостатки в той же котельной, о которых ранее речи не велось. И я считаю, что он здравую осторожность проявил в общении с жителями. К примеру, те вопросы, которые очень остро стояли, в частности, со снабжением населения питьевой водой через центральные сети, Дорофеев попросил остаться на личную беседу жительницу Вихоревки, которая всю жизнь занимается этим вопросом. Я считаю, это была правильная позиция, нежели громкие заявления с трибуны: «и это порешаем, и это порешаем».   Находясь среди людей, я слышала конкретные вещи: «уже решали и не один раз, а когда будет конкретное решение вопроса». У людей опыт замерзания в течение двух отопительных сезонов, веры осталось уже очень мало.
На мой взгляд, более грамотно, более взвешенно, и мне ближе по духу, была позиция заместителя Губернатора. К сожалению, у Сергея Фатеевича было очень расплывчатое представление о ситуации в Вихоревке. От своих старших руководителей я часто слышала фразу: «Любит поговорить законодательная власть». Так вот сегодня был тот самый случай. Если верить заявлениям, законодатели готовились к этой встрече. На встрече я этого не увидела. И обещания все сводятся к ближайшим перспективам: один вопрос будет решаться с 18-го года, другой – в 19-ом. Если мыслить на бытовом уровне, то жизнь – это здесь и сейчас, а не завтра и потом. Поэтому людям трудно понимать тот язык, который сегодня был предложен для общения. Ну и, конечно, меня неприятно удивило в ходе сегодняшней встречи фраза, сказанная председателем Законодательного Собрания: мы сейчас с депутатами можем решить прекратить эту встречу. И он ее произнес только потом, что у людей было много острых вопросов.  И я считаю, что это было не иначе, как выражение недовольства. Но никто не собирался на сегодняшней встрече «мягко стелить», по той простой причине, что у Вихоревки наболело. Сегодня было сказано, что «лучшее, что есть в Вихоревке – это народ». Если действительно к этому относиться так, как сказано, то тогда эти люди давно заслужили уважительного отношения. И я хочу напомнить, что Вихоревка – город очень гордый, поэтому заигрывать с вихоревчанами не имеет смысла. Иногда лучше повиниться перед людьми, чем искать себе оправданий. Вихоревчане фальшь чувствовать умеют».
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1

Мореман

(Анонимно)
Ну что и следовало ожидать от партии власти; обещания, обещания и ещё раз обещания! Он некрасиво уселся на двух стульях, я имею ввиду Брилку.И Пуляева друга жалко и народ твердо стоит на том что бы в Вихоревке то наконец то воцарил порядок с отоплением и прекратили однодневки фирмы разворовывать деньги выделяемые на восстановление водогрейной котельной, которую трезают аж с 2009 года! Ясинскую надо заменить срочно на Назимову по решению суда и прекратить этот едросовский балаган в конце концов.

(Анонимно)
Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка сообщил, что его позиция по отрешению мэра Вихоревки не изменилась, несмотря на решение суда не пользу Пуляева.

Господин Брилка то навязывает области Ерощенко, то Иркутянам Бердникова , то теперь добрался до населения Вихоревки! Какие цели у этой деятельносьти? За что спикер так не любит жителей Иркутской области? Не пора ли вернуть в заксобрание "выдавленного" бывшего спиккера?

(Анонимно)
Кто такой Брилка? Это тот человек который добивался лишения Иркутян права выбирать себе мэра! Какие у него для этого были мативы? Не материальные ли? Чтож тут удивительного что он встал на защиту нерадивого мэра? И здесь мативы могут быть любые , вплоть до кумовства!

(Анонимно)
Удивил такой факт, котельную представлял Воробьев как директор ооо тепловые сети.
Господину Брилке и его однопартийцам все же наверно следовало знать, что Воробьева сместили с должности и в данный момент он ни имеет ни какого отношения к водогрейной котельной. Настоящий директор Пыхтин просто спрятался на время визита депутатов.Вы что думаете будет что то решаться действыительно, как можно решать проблему не зная даже , кто действительно руководит котельной. Так что господин Брилка решал вопросы с местным товарищем Бендером.

(Анонимно)
Надо прекратить демагогию и четко определить понятием враг собственного народа

аксотский

(Анонимно)
Ну честное слово что за партия Единая Россия!!?? стыдно и больно ... Только по фактам прочитавшим здесь.. По праймирезу в Слюдянке- реальное сборище клуба "как удержать власть" По Вихоревке и Слюдянке те кого выдвигают и выбирают -ни фига не смыслят в ЖКХа... и от них только промблемы и страдания.. Прикрыться высадкой деревьев и прогнуться перед ветеранами перед выборами- это котострафически мало госпада главы и мэры.. Настало время других людей и идей и если партия это не понимает - то жизни ей нет...

(Анонимно)
Где эти едросы были когда Вихоревка замерзала две зимы подряд, оказывается даже два депутата есть от нашей территории,а толку. И почему все молчат, что всё началось с того,когда Пуляев поставил на котельную своего зама Косьянова, который за один сезон угробил все котлы, а тепловые сети продолжили усугублять ситуацию.Поэтому они так отстаивают друг друга и не хотят расторгать договор концесссии. У нас же как в ж.к.х разбираются все и бывшие зоновские работники и залетные красноярские варяги и вот вам закономерный результат.

(Анонимно)
у Сергея Фатеевича нерасплывчатое представление только в тех случаях, когда это касается того с чего он, образно говоря, кормится. Мнение и проблемы населения-избирателя этого главы депутатов явно не волнует. Дело с мэром Тайшета это очень хорошо продемонстрировало

(Анонимно)
Зачем вообще Брилка со товарищами приезжал в Вихоревку? Поддержать,как говориться прохвоста и бездельника Пуляева? Так господин Брилка успешно делал это в Иркутске , и не зачем было везти свое драгоценное тело в окружении свиты в Вихоревку!!! Чего добился этот решальщик,так это еще большего негодования населения по поводу действия властей.
Ведь от визита Брилки у людей Вихоревки сложилось впечатление, что единственная задача ЕР и ее секретаря это окончательно и наверняка заморозить город,а что бы дело по искоренению населения сработало нужно вернут на место Пуляева . Итог визита Брилки в Вихоревку ЭТО ПОХОРОНЫ ЕР В ОДНОМ ИЗ СИБИРСКИХ ГОРОДКОВ.

Мореман

(Анонимно)
Вывод один и от него никуда не деться. Это найти у тех кто украл эти 112 миллионов , но хотя бы половину и вернуть разграбленную водогрейную котельную в городе Вихоревка к жизни С негодяями, поставивших население Вихоревки в чрезвычайное положение, прокуратура, если она этого захочет конечно разберётся позже .( хотя я в этом очень сомневаюсь, что прокуратура заинтересована в позитивном решении этой проблемы) Негодяи эти прописаны в Вихоревке и никуда не денутся. А вот компанию "Тепловые сети" надо убирать из концессии, и восстановление котельной пусть займутся профессионалы. ( 11 судебных дел на одну компанию это уже перебор) Весь этот грех 100% лежит на экс мэре Пуляеве, Косьянове и предыдущих начальников котельной , а так же и председателе гордумы Ясинской и её бригады депутатов саботажников. А котельную надо изымать из частных рук и передавать на баланс муниципалитету. Только так котельная может, как стратегический объект работать со 100% отдачей на город.

(Анонимно)
Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка сообщил, что его позиция по отрешению мэра Вихоревки не изменилась, несмотря на решение суда не пользу Пуляева.....


(Анонимно)
Подобное в Култуке было при Мезенцеве:

• Губернатор встретился с представителями профсоюзов

07.10.2009 Достойная зарплата - одно из главных требований пикетирующих. Их меньше ста человек: в основном, работники бюджетной сферы. Говорят об одном.

- Повышение заработной платы, минимальной оплаты труда. Она сегодня не обеспечивает нормальную жизнь человека. Ведь составляет - 4300, а прожиточный минимум около шести, - говорит заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин.

Сегодня с представителями иркутского областного профобъединения встретился губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В своем выступлении глава региона коснулся сборов налогов, они в этом году упали на 42 процента, и поэтому ведутся переговоры с руководителями крупных компаний об увелечении поступлений налогов в бюджет:

- Если мы и дальше будем делать вид, что у нас такой громадный объем заработной платы не находится в серо-черной зоне, мы и дальше будем обескровливать областной бюджет и бюджет территорий. И здесь без воли профсоюзов, без их мнения, без поддержки проблему решить невозможно.

Дмитрий Мезенцев рассказал также о том, что поддержал инициативу прокурора Иркутской области отстранить от должности главу Култука Александра Тулаева, за ненадлежащую подготовку поселка к отопительному сезону. Встреча длилась почти два часа.

Так вот этого Тулаева из ЕДИНОЙ РОССИИИ ВЫГНАЛИ , а теперь он в КОМАНДЕ ДОЛЖИКОВА ИДЕТ НА ВАЫБОРЫ ооОТ ЕДИНОЙ РОССИИ.....

  • 1