?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоялась долгожданная встреча Анжелики Назимовой и Сергея Брилки
bg_irkutsk

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во главе со спикером, лидером «Единой России» Сергеем Брилкой, и чиновниками правительства Иркутской области под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева, посетили посёлок городского типа Вихоревка Братского района.
Такая представительная делегация в муниципалитет за последнее время  приезжает во второй раз.
В прошлом году «разбор полётов» в замерзающей Вихоревке делали федеральные чиновники.
На двух встречах с областными парламентариями: первая с представителями муниципалитета, вторая с общественностью, побывала председатель Думы города Анжелика Назимова.
Накануне Назимова провела тридцати пяти дневную голодовку, чтобы принудить единороссов и спикера регпарламента Сергея Брилку обратить внимание на проблемы северного города (Подробнее об этом в разделе «Братский район»).
По информации Анжелики Назимовой, вихоревчане встретили единороссов одиночными пикетами.






В актовом зале музыкальной школы, где проходила встреча с местными жителями, вихоревчане также встали с лозунгами.

А вот, что по поводу встречи с областными парламентариями сказала Анжелика Назимова:
«Оценивая итоги прошедших встреч, я думаю, что к кардинальным переменам это не приведет. Почему выражаю такую уверенность? Во-первых, потому что в ходе встречи прямо кожей ощутила неподготовленность и отсутствие глубины познания в проблемах. Было два срыва отопительных сезонов и, на мой взгляд, представители законодательной власти должны были сформировать более глубокие выводы, нежели те, которые я сегодня услышала. Я увидела эмоциональное отношение к проблеме, но не увидела конструктива.
Мне кажется, Сергей Фатеевич уехал сегодня с осадком от этой встречи, потому что по ряду моментов ситуация была не управляема им. Протест, который сегодня был выражен, это был только поверхностный протест. Во время встречи депутатов с жителями я была в зале, и слышала, какие шли от людей комментарии к выступлениям парламентариев Законодательного Собрания. Одобрения  я не услышала.
На мой взгляд, этот визит запоздалый, причем со значительным опозданием. У меня создалось впечатление, что большую вдумчивость представители правительства продемонстрировали. Например, у заместителя Губернатора Дорофеева не было скоропалительности выводов, и он не давал обещаний, понимая, что ситуация меняется, всплывают скрытые недостатки в той же котельной, о которых ранее речи не велось. И я считаю, что он здравую осторожность проявил в общении с жителями. К примеру, те вопросы, которые очень остро стояли, в частности, со снабжением населения питьевой водой через центральные сети, Дорофеев попросил остаться на личную беседу жительницу Вихоревки, которая всю жизнь занимается этим вопросом. Я считаю, это была правильная позиция, нежели громкие заявления с трибуны: «и это порешаем, и это порешаем».   Находясь среди людей, я слышала конкретные вещи: «уже решали и не один раз, а когда будет конкретное решение вопроса». У людей опыт замерзания в течение двух отопительных сезонов, веры осталось уже очень мало.
На мой взгляд, более грамотно, более взвешенно, и мне ближе по духу, была позиция заместителя Губернатора. К сожалению, у Сергея Фатеевича было очень расплывчатое представление о ситуации в Вихоревке. От своих старших руководителей я часто слышала фразу: «Любит поговорить законодательная власть». Так вот сегодня был тот самый случай. Если верить заявлениям, законодатели готовились к этой встрече. На встрече я этого не увидела. И обещания все сводятся к ближайшим перспективам: один вопрос будет решаться с 18-го года, другой – в 19-ом. Если мыслить на бытовом уровне, то жизнь – это здесь и сейчас, а не завтра и потом. Поэтому людям трудно понимать тот язык, который сегодня был предложен для общения. Ну и, конечно, меня неприятно удивило в ходе сегодняшней встречи фраза, сказанная председателем Законодательного Собрания: мы сейчас с депутатами можем решить прекратить эту встречу. И он ее произнес только потом, что у людей было много острых вопросов.  И я считаю, что это было не иначе, как выражение недовольства. Но никто не собирался на сегодняшней встрече «мягко стелить», по той простой причине, что у Вихоревки наболело. Сегодня было сказано, что «лучшее, что есть в Вихоревке – это народ». Если действительно к этому относиться так, как сказано, то тогда эти люди давно заслужили уважительного отношения. И я хочу напомнить, что Вихоревка – город очень гордый, поэтому заигрывать с вихоревчанами не имеет смысла. Иногда лучше повиниться перед людьми, чем искать себе оправданий. Вихоревчане фальшь чувствовать умеют».
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
у Сергея Фатеевича нерасплывчатое представление только в тех случаях, когда это касается того с чего он, образно говоря, кормится. Мнение и проблемы населения-избирателя этого главы депутатов явно не волнует. Дело с мэром Тайшета это очень хорошо продемонстрировало

  • 1