?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники иркутской мэрии не выполняют решения депутатов
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из мэрии Иркутска на запрос информации о причинах невыполнения решения Комиссии от 17 февраля о внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами».
Судя по ответу на запрос, «администрация города Иркутска рассматривает вопрос о целесообразности подготовки проекта такого решения». Другими словами, городские чиновники не хотят выполнять решения, которые важны иркутянам, по крайне мере, собственникам 98 многоквартирных домов, которых это касается, и тянут время.
Этим чиновникам, главный из которых – заместитель мэра, председатель комитета по градполитике администрации Иркутска Иван Готовский, помогают и отдельные депутаты – заместитель председателя Комиссии по градполитике Думы Евгений Савченко и председатель Виктор Ильичёв.
Савченко и Ильичёв не направили обращение от Комиссии городским чиновникам, чтобы узнать о причинах задержки подготовки решения Комиссии. Хотя обращение, по их словам, было направлено. Из ответа на запрос «Байкальской Сибири» следует, что обращение в администрацию Иркутска не поступало.    
Иркутянам остаётся ожидать очередного заседания Комиссии по градстроительству, на которой, по обещанию опять же Виктора Ильичёва, решение должно быть представлено депутатам или получено обоснование, что данное решение не целесообразно.
Редакция запрашивала следующую информацию: «1. Поступало ли обращение от постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска о предоставлении информации о причинах невыполнения Комиссии решения от 17 февраля о внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?
2. Проводилось ли служебное расследование, как того требовал депутат Александр Квасов на заседании Комиссии 24 марта в отношении должностных лиц, которые допускают «затягивание» в подготовке решения Комиссии?
3. Когда администрация города Иркутска подготовит и внесёт на заседание Комиссии проект решения Думы  города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами»?»
Размещаем скан ответа.

Материалы по теме:
Когда чиновники иркутской мэрии научатся исправлять свои ошибки? (20 мая)

Когда городские чиновники выполнят решение депутатов о снятии запрета рекламы на домах? (26 марта)
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Обычная отписка.Их другое беспокоит.появилась дамочка, которая сейчас начнёт прихватизировать перевозки.Формально - всё по закону, а на деле разворовывание для близких.Кто успел тот съел.Как в Ангарске.

  • 1