?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалоба сотрудников Иркутского ГПЦ – единственная рассмотренная профильным комитетом регпарламента
bg_irkutsk
1 июня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации от председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки.
Речь в запросе шла о коллективном обращении сотрудников Иркутского городского перинатального центра к региональным парламентариям с просьбой не «кошмарить» их учреждение проверками.
Вот сообщение ИА «IrkutskMedia»: «сотрудники Иркутского городского перинатального центра обратились к председателю регпарламента Сергею Брилке с просьбой оградить коллектив и главного врача Ирину Ежову от многочисленных проверок контролирующих органов». Обращение медиков рассмотрел Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области. Разговор был о результатах проверки перинатального центра Контрольно-счётной палатой Иркутской области (КСП) и о возможной смене главврача. 
Всего, по результатам контрольного мероприятия, в учреждении выявлено нарушений на 22 миллиона рублей (большинство устранено). Выяснилось, что «разговоры о смене главврача не ведутся». Всего, по информации ИА «IrkutskMedia», под обращением подписалось 190 работников.
Редакция запросила следующую информацию: «Сколько подобных коллективных жалоб с просьбами к контролирующим органам «не кошмарить» бизнес, предприятие или учреждение в период с 1 января 2016 года по 25 мая 2017 года вносилось в повестку работы и обсуждалось отдельным вопросом Комитетом по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области?
Какое решение было принято по обращению 190 сотрудников Иркутского городского перинатального центра по результатам обсуждения данной проблемы на Комитете?
Анализировал ли Комитет – каким образом собирались данные подписи? Проводилось ли общее собрание коллектива с объяснением проблемы и с поддержкой обращения? Сколько всего штатных работников –  в Иркутском городском перинатальном центре?
Планирует ли Комитет встретиться со всем коллективом, чтобы разобраться есть ли другое мнение, к примеру, «есть нарушения, которые тщательно скрывает руководство Центра»?
Рассматривался ли перечень нарушений по результатам проверки КСП Иркутской области? Какие конкретно нарушения допущены на общую сумму 22 миллиона рублей?»
Ответ редакция получила следующий.



© 2017, БГ Иркутск