bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Станут ли Левченко и Бердников политическими партнёрами?

Новость об участии бывшего вице-мэра Иркутска Ивана Носкова в предварительном голосовании по выбору кандидата на довыборы в Думу Иркутска запустила новый виток борьбы за власть в Приангарье. Событие ожидалось, но в него не хотелось верить.
Удивительно, но управленческий банкрот, выходец из Красноярска, решил делать политическую карьеру там, где потерпел фиаско.
Насколько же разрушена политическая система региона, если она способствует продвижению лишь людей с деньгами и гастарбайтеров со связями?
Победой на выборах губернатора в 2015-ом году коммунист Сергей Левченко отстранил от власти целую плеяду взрощенных при прошлом губернаторе областных чиновников. Именно эти "кадры" и "завели" Сергея Ерощенко в "пропасть", и он проиграл. Хотя он и сам был не из "белых и пушистых". Выстроенная система для личного обогащения породила по примеру десятки таких же, которые плевать хотели на свои обязанности перед населением. Они пользовались госвластью региона для собственных нужд! Но пришлось уйти, Ерощенко проиграл.
Затем большую часть этих эффективных управленческих менеджеров в области коммунального хозяйства, экономики, транспорта, искусства, работе с общественностью и СМИ, народным имуществом и собственностью взял к себе на работу мэр Иркутска (областного центра) Дмитрий Бердников.
Самого Бердникова, мало кому известного предпринимателя, в 2014-2015 годах при помощи нескольких спецопераций с общественным мнением и законодательством "усадили" на иркутский трон. В начале "зачистили" избирательный округ от возможных оппонентов и "протащили" в Думу депутатом. Затем внезапно избрали председателем и, изменив законодательство, назначили мэром. В Иркутске не нашлось политической силы, которая смогла бы привлечь внимание к этому беспределу населения и под давлением общественного мнения прекратить.
Команда управленцев - ерощенских министров - быстро мобилизовалась на новом месте в мэрии, выбрала себе неформального лидера: бывшего вице-мэра Ивана Носкова(бывшего министра ЖКХ, красноярца, рекрутируемого из Москвы) и установила новые правила, в которых интересы местного населения не учитывались вообще. Вспомните иркутских маршрутчиков, которые в одночасье стали нелегалами и вынуждены были за деньги покупать возможность работы в своём городе; собственников многоквартирных домов, которых лишили права распоряжаться своим имуществом; иркутян - жителей посёлка Горького и окрестных садоводств, земли которых превратили в огороды без их ведома.
Хозяйство целого города управленцы развивали в своих интересах! При этом мэра Иркутска все дальше уводили от населения, а рычаги управления городом сосредоточились полностью в руках переименователей, приколистов, креативщиков и махинаторов.
И вот мэр все же набрался мужества и сил и выгнал часть управленцев из мэрии. Но оказалось, что оставшиеся продолжают дела уволившихся и меняться не желают. Бердников, по сути, остался один, формально сидя на троне королевства, которое ему уже не только не подчиняется, но и не желает его видеть во главе.
Участием в праймериз "Единой России" по отбору кандидатом в Думу Иркутска бывший вице-мэр Иван Носков, неформальный лидер фронды Бердникова, собственно объявил войну своему бывшему шефу.
У мэра Иркутска, который сам состоит во фронде губернатору-коммунисту просить поддержки не у кого, кроме навязанного себе оппонента губернатора-коммуниста.
В ситуации с праймериз Носкова проявилась сила, которой одинаково ненавистны Бердников и Левченко и население Иркутской области и города Иркутска.
У региона появляется шанс укрепить победу 2015-го года.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments