bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Для чего Путин идет по стопам Сталина?

Путин, также как и Сталин (в 50-х годах прошлого столетия),  пытается отстранить партийную номенклатуру (в данном случае "Единую Россию") от государственной власти. В 1952 году Сталин готовил изменения в Устав ВКПб, чтобы передать власть в стране Советам, оставив партии коммунистов идеологию. При этом он предполагал стать обычным секретарем ЦК, оставив пост генсека. После этого, по замыслу Сталина, вершить нехорошие дела "его именем" партаппаратчики уже не смогли бы. Влияние/контроль госвласти "ушло бы из их рук". В результате партия стала бы не интересна карьеристам, решалам, негодяям и любителям поживиться, ничего не делая. В ней остались бы только истинные коммунисты. Но этого не произошло. Сталина убили/умер при непонятных обстоятельствах.
Путин уже ушел из лидеров партии власти России, начав создавать структуру из людей, преданных именно ему - Общероссийский народный фронт (ОНФ). Кадры ОНФ через списки партии власти ("Единой России")  уже попали в состав Госдумы-2016. "Фронтовики", пока не активно, замещают едросов и в структурах власти. Они уже занимают информационное пространство России, постоянно что-то разоблачая и кошмаря несговорчивых губернаторов. Путин отводит им лишь роль контролеров, а не комиссаров-организаторов. Будь Путин самостоятелен он дал бы "фронтовикам" возможность созидать и трудиться, показывая пример всем. Именно в делах закаляются и обретают опыт настоящие строители России, преданные народу и вождю. Но Путин - не вождь. Вождя должен защищать народ, а не полиция, ОМОН, нацгвардия, ФСО... Сталина охранял один человек, и то не от врагов, скорее от обожателей.
Так для чего Путину ОНФ? Если это не ширма, ограждающая его от народа. Ленин, лидер большевиков и основатель страны Советов, писал в своей работе: "Детская болезнь левизны в коммунизме" - "...мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстрелять... " Удивительно, похоже на описание некоторой партии из современности. Может, все-таки Путин пытается создать из ОНФ новую партию, избавив Россию от единороссов? Большая часть партийных конъюнктурщиков разбежится, узнав о создании новой правительственной партии Путина и непременно будут клеймить "Единую Россию" и войдут в руководящий состав ОНФ. В регионах, к примеру в Иркутской области, слияние ЕР и ОНФ происходит уже на уровне семей... Отец семейства - в ЕР, сын - в ОНФ. Оба - на руководящих постах. Представить, что этого Путин не видит - невозможно. Путина и отличает от Сталина то, что он не желает управлять своей страной, а только делает вид, что держит ситуацию под контролем.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments