?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья определяет приоритеты развития коммунального комплекса Вихоревки
bg_irkutsk
Сегодня, 5 июня, под руководством заместителя председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова состоялось совещание с представителями муниципалитета Вихоревки, региональных структур и бизнеса по решению проблем развития коммунального комплекса городского поселения. В течение двух часов участники рассматривали вопрос возможности передачи муниципального имущества для подготовки Вихоревки к зиме. Сложность в том, что эту процедуру необходимо сделать сейчас, немедленно до заключения нового концессионного соглашения с выбранным по конкурсу инвестором. Болотов предложил и.о. главы Вихоревского городского поселения Касьянову передать полномочия муниципалитета по ЖКХ администрации Братского района, потому как большинство участников совещания считает, что местные власти препятствуют подготовке сетей и котельных к новому отопительному сезону. Касьянов пока отказывается это делать и предлагает передать полномочия области. В заключение Болотов предложил через 2-3 дня участникам совещания выехать в Вихоревку, предварительно подготовив предложения по выводу коммунального комплекса из кризиса. В совещании участвовали ООО "Энергосфера-Иркутск" и ООО "Акватранс".
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Жители города и работники предприятия обращают внимание, что с приходом Темгеневского к власти ежегодно целенаправленно вводится режим ЧС, который позволяет в упрощенном порядке, без конкурса и процедуры полной непрозрачности, проводить распределение денежных средств, связанных, якобы с ремонтом существующей ТЭЦ, на ремонт которой было выделено из бюджетов различных уровней около 200 миллионов руб. Но средства, которые в большинстве своем не доходят до самой ТЭЦ, оседают в карманах людей, окружающих Темгеневского и Ларченко. Например, ремонтируется из года в год котел №10, который до сих пор ни разу не был запущен.

Сотрудники ООО «Теплоснабжение» обратили внимание на «мертвые души», которые числятся на предприятии и получают заработную плату, по сути из карманов работников, трудящихся в свою очередь за неимоверно низкую заработную плату, уровень которой обещали сохранить при переходе с ОАО БЦБК в ООО «Теплоснабжение». Имеется также ряд сомнительных договоров подряда, которые заключаются в т.ч. с людьми из ближайшего окружения Темгеневского, например, главным редактором муниципальной газеты «Байкальская газета» С.Рабдано и другие лица, который совершенно не стесняются брать деньги с предприятия, испытывающего серьезные трудности.

Работники предприятия обратили внимание на постоянные ночные рейды некоторых фирм без опознавательных знаков, которые разбирают переданное на баланс города имущество: тоннами вывозят большегрузными автомобилями с территории ответственного предприятия ООО «Теплоснабжение». Так под демонтаж ушел один из котлов № 11 и ряд других объектов муниципального имущества.

Более того, на предприятии ООО «Теплоснабжение», в результате махинационной деятельности постоянно не хватает денежных средств на своевременную выплату заработной платы и отпускных. Однако Ф.П. Ларченко не стесняется выписывать себе премии и фактически за счет средств предприятия приобретает дорогой автомобиль.

В тот самый момент времени, когда в отношении руководителя предприятия МУП «РГБ г.Байкальска» А. Чебурина, ранее взявшего на себя все обвинения по ряду преступлений по трем статьям уголовного кодекса и спасшего Темгеневского от уголовного преследования, возбуждается уголовное дело в отношении мошенничества и проводимой проверки по преднамеренному банкротству МУП «РГБ г.Байкальска», дисквалифицированного по решения суда занимать руководящие должности. Ф.П. Ларченко принимает его на работу не куда либо, а в заместители генерального директора по безопасности, в ответственность которого по словам многих работников ООО «Теплоснабжение» и входил распил ряда объектов ТЭЦ г.Байкальска. Со временем мы смогли махинатора А.Чебурина отправить подальше от нашего города. Но это, не поставило крест на расхищении предприятия.

Федор Павлович Ларченко на каждом углу говорит, что ни капельки не держится за свое рабочее место и в любой момент времени готов сложить с себя руководство предприятием ООО «Теплоснабжение», только, по его мнению, никто не хочет его возглавить. Хотя я не раз заявлял, что лично готов возглавить предприятие и предотвратить его расхищение, прекратить обманывать население города о причинах оставления города без горячей воды, прекратить выплачивать незаконную заработную плату ряду несуществующих работников, прекратить с афилированными фирмами Темгеневского разбирать остатки завода на металлолом, прекратить проводить сомнительные операции с углем, а также прекратить заключать сомнительные подряды с людьми и фирмами — однодневками, а вместо этого я готов навести там порядок, повысить заработную плату и решить окончательно вопрос с горячей водой и строительством новой ТЭЦ.

Ф.П.Ларченко является членом КПРФ, по моему мнению, он как минимум портит её репутацию, и вместо того, чтобы показать как нужно управлять предприятием настоящему коммунисту 21 века, способствует загибанию единственного предприятия, которое является небольшим остатком ОАО «БЦБК».



Евгений Валов, Голос Байкала

  • 1