bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

3 июля в Приангарье ликвидировано 8 лесных пожаров

3 июля на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров. Их общая площадь – 3430 га. Четыре пожара потушили в Усть-Кутском районе, два в Киренском и по одному в Качугском и Жигаловском районах. По данным региональной диспетчерской службы, на утро 4 июля в локализованном состоянии находятся четыре пожара на площади 338 га. Лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантных служб продолжают работать на тушении 10 возгораний на общей площади 9293 га, из которых 85 га не покрытая лесом территория. Семь лесных пожаров действуют в Качугском районе, по одному в Жигаловском, Киренском и Чунском районах.
В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: по четыре в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три в Усть-Кутском и один в Катангском районе. Общая площадь пожаров в зоне контроля - 31401 га покрытой лесом территории и 19594 га непокрытой лесом площади. Решение о приостановке тушения данных пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».
Для обнаружения и тушения лесных пожаров 3 июля было задействовано 618 человек, в том числе 323 пожарных-десантников, а также 111 единиц наземной техники. Два вертолета Ми-8 осуществляли переброску сил и средств в Усть-Кутском и Качугском районах. Общий налет авиационной техники составил 3 часа 20 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 810 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 830 случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 10 691,5 тыс. рублей. Всего с 15 марта инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 25 должностных лиц, а также 614 граждан на общую сумму 2119 тыс. рублей, возбуждено 315 административных расследований.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня IV класс пожарной опасности прогнозируется в Братском районе, III класс в Бодайбинском районе. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments