bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутскую полицию не поступали обращения горожан о скоплениях иностранных граждан в центре города

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ от председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой по поводу работы Центра помощи мигрантам (филиал по Иркутской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России) в центре города. Редакция отмечала, что иркутян тревожит большое количество мигрантов в этом месте города. Материал об этом здесь. В запросе было предложение к депутатам Думы – обсудить эту проблему на своей профильной комиссии с привлечением Общественной палаты города Иркутска, полиции, прокуратуры и работников миграционной службы.
В ответе спикера Думы Ирины Ежовой, со ссылкой на Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, говорится: «Для обеспечения безопасности посетителей филиала и населения принимаются следующие меры: ежедневно осуществляется охрана объекта сотрудниками полиции, а также заключен договор с Частным охранным агентством «ОСП Маршал». Руководителем Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области ежедневно проводится мониторинг ситуации, складывающейся во всех подразделениях ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Каких-либо нарушений общественного порядка, а также обращений о проблемах скопления иностранных граждан зафиксировано не было».
По поводу предложения публично обсудить эту проблему, Ирина Ежова сообщила, что редакция может сформулировать вопрос и направить его в адрес депутата по избирательному округу, на территории которого располагается филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Размещаем скан ответа на запрос.


© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments