bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Режим ЧС в Иркутской области планируется снять

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин провел селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами в Сибирском Федеральном округе. В совещании приняли участие регионы Сибири, где зарегистрировано большое количество лесных пожаров, в том числе Иркутская область. Александр Хлопонин отметил, что погода в округе осложняет тушение пожаров, сразу в нескольких регионах прогнозируется усиление ветра. В обращении к Иркутской области зампред обратил внимание на необходимость улучшения межведомственного взаимодействия при тушении пожаров.
- Возникающие разногласия во взаимодействии разных органов и уровней власти мы решаем в рабочем порядке, в том числе на ежедневных оперативных штабах и заседаниях КЧС, - сообщил исполняющий обязанности Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов в своем докладе. – По территории области сегодня прошли дожди разной степени интенсивности, которые помогли справиться с лесными пожарами. Сейчас в регионе зарегистрировано 17 пожаров, из которых 14 - локализованы. Действуют три пожара, два из них находятся на заповедных территориях и один на землях министерства обороны. В ближайшее время мы планируем снять режим ЧС, введенный на территории области в связи с лесными пожарами.
Также Руслан Болотов пояснил, что из областного бюджета в этом году было выделено 75 миллионов рублей на приобретение техники для оснащения новой пожарно-химической станции III типа, расположенной в Качугском районе. Уже в июне силы и средства новой ПХС были задействованы в тушении пожаров. Дополнительная техника повысила уровень оперативности реагирования на пожары и эффективность межрайонного маневрирования. 
- Мы видим, что в вашем регионе работа по ликвидации лесных пожаров ведется, необходимо только улучшить взаимодействие. Ваша область передовая, в том числе по объемам лесозаготовки, есть негативные ситуации связанные, в том числе, с черными лесорубами, которые зачастую становятся виновниками лесных пожаров. По этим вопросам мы проведем с Иркутской областью отдельное совещание, - сказал в ответе на доклад Александр Хлопонин.
Также заместитель председателя Правительства РФ обратил внимание на то, что пик горимости еще не прошел, самый жаркий месяц впереди. В Приангарье, Красноярском крае, Томской области и республике Тува, по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, в июле ожидается максимальное количество дней с наивысшим классом пожарной опасности.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments