bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске правая полоса дороги вблизи ТЦ «Лермонтов» окончательно превратилась в парковку


Местным властям и правоохранительным органам нет до этого никакого дела. В отсутствии «заездного кармана», посетители «Лермонтова» паркуют свой автотранспорт на проезжей части. Тем самым на реконструированной и расширенной автомагистрали по улице Лермонтова создаётся помеха движению. В результате на подъезде к ТЦ в вечернее время «пик» образуются автомобильные заторы и аварийные ситуации.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направляла запросы по этой проблеме в Думу Иркутска и в ГИБДД, но желания разобраться в проблеме у властей не появилось.
Редакция газеты направит запрос в мэрию Иркутска, чтобы чиновники пояснили, на каком основании целая полоса стала парковкой.
Напомним, ТЦ «Лермонтов» начал строиться без разрешительной документации и без согласования с иркутянами. Заказчиком строительства выступила фирма экс-депутата Думы Иркутска Алексея Егорова, который в то время был действующим «народным избранником».
Имея покровителей во власти и пользуясь пробелами в законодательстве, Егоров сумел не только ввести в эксплуатацию торговый центр, который первоначально позиционировал как офисное здание, но и демонтировал под нужды ТЦ часть капитального сооружения (подземный переход), построенного на федеральные деньги. На взгляд редакции, подземный переход городские власти, несмотря на предписания прокуратуры, не вводили умышленно.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment