?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске правая полоса дороги вблизи ТЦ «Лермонтов» окончательно превратилась в парковку
bg_irkutsk

Местным властям и правоохранительным органам нет до этого никакого дела. В отсутствии «заездного кармана», посетители «Лермонтова» паркуют свой автотранспорт на проезжей части. Тем самым на реконструированной и расширенной автомагистрали по улице Лермонтова создаётся помеха движению. В результате на подъезде к ТЦ в вечернее время «пик» образуются автомобильные заторы и аварийные ситуации.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направляла запросы по этой проблеме в Думу Иркутска и в ГИБДД, но желания разобраться в проблеме у властей не появилось.
Редакция газеты направит запрос в мэрию Иркутска, чтобы чиновники пояснили, на каком основании целая полоса стала парковкой.
Напомним, ТЦ «Лермонтов» начал строиться без разрешительной документации и без согласования с иркутянами. Заказчиком строительства выступила фирма экс-депутата Думы Иркутска Алексея Егорова, который в то время был действующим «народным избранником».
Имея покровителей во власти и пользуясь пробелами в законодательстве, Егоров сумел не только ввести в эксплуатацию торговый центр, который первоначально позиционировал как офисное здание, но и демонтировал под нужды ТЦ часть капитального сооружения (подземный переход), построенного на федеральные деньги. На взгляд редакции, подземный переход городские власти, несмотря на предписания прокуратуры, не вводили умышленно.
© 2017, БГ Иркутск


  • 1
Попросите ввести плату за стоянку - вот, что необходимо городу для освобождения стояночных мест.
Паркуются так, видимо, потому, что идти по внеуличному переходу не удобно. Нужны наземные переходы, обратитесь по этому тоже.
Судя по истоптанным газонам, и визуально, тротуары не соответствуют нормам - мин. 3 метра действующей ширины (без учёта отступов от препятствий по 0,5 м с каждой стороны). По этому тоже обратитесь пожалуйста.

  • 1