bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске продолжают достраивают печально известный «Порт-Артур»

ЖК «Порт-Артур» – первый в стране объект, по которому судом права недобросовестного застройщика переданы другой организации

Строительную площадку ЖК «Порт-Артур», где возобновилось строительство 8 и 9 блок-секций, посетила сегодня министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина. Она оценила ход строительства и соблюдение графика проведения работ на объекте.  Предыдущий застройщик остановил работы здесь несколько лет назад. Сейчас стройку ведет другая организация.
- Работа с недобросовестным застройщиком ООО «Урсус» была длительной, в январе этого года  Арбитражным судом Иркутской области принято решение о передаче прав недобросовестного застройщика к АО «ИРЖА». Это первый такой случай в стране. В мае проведены торги, по конкурсному отбору выбрано две компании, одна занимается конструктивом зданий, вторая - непосредственной достройкой. Во втором квартале следующего года мы завершим работы по этому объекты и 199 дольщиков получат свое долгожданное жилье. Объект находится на контроле регионального Правительства и лично Губернатора, так как он является одним из социально значимых,- подчеркнула Светлана Свиркина.
Министр добавила, что дополнительные средства дольщиков не потребуются. Расходы на себя возьмет АО «ИРЖА», 100% акций которого принадлежат Иркутской области.
- Первым делом были проведены дополнительные экспертизы, обследование конструкций. На основе данных был сделан специальный проект по усилению железобетонных конструкций. Данные работы начались первыми. Сейчас стройка идет полным ходом. Планируем завершить в мае-июне следующего года. Этой осенью планируем закончить возведение каркаса, чтобы приступить к внутренним работам, - пояснил генеральный директор АО «ИРЖА» Иван Бирюков.
При участии «ИРЖА» было завершено строительство трех блок-секций в ЖК  «Иннокентьевская слобода», 2015 году  - четырех блок-секций ЖК «Порт- Артур».
В целом за 2017 год в регионе решена проблема по двум объектам долевого строительства (города Иркутск и Тайшет) с количеством пострадавших граждан – 82. Появление в Иркутской области новых «проблемных» объектов в строительстве в этом году не допущено.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments