?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске члены гаражного кооператива «Плотина» пытаются защитить свое имущество от сноса
bg_irkutsk

6 июля в Иркутске состоялось собрание собственников гаражного кооператива «Плотина».  Гаражники вступили в неравную борьбу с фирмой «Востсибстрой», которая собирается снести их кооператив, чтобы построить на его месте торговый центр для транснациональной корпорации  Леруа Мерлен. Об этом владельцы гаражей говорили в ходе собрания. Всего на мероприятии присутствовало более 20 человек.
Люди рассказывали, что строители выборочно обзванивали владельцев гаражей и, дезинформируя, что «гаражи всё равно под снос – берите деньги, пока предлагаем», агитировали их избавляться от имущества за бесценок.
Некоторые иркутяне уже продали гаражи за 100-150 тысяч рублей, при рыночной стоимости в 800 тыс. руб.
Проданные гаражи  уже  начали разрушать. На данный момент снесено более 50% построек кооператива «Плотина».





Активисты кооператива  планируют провести пикет против действий компании «Востсибстрой» 11 июля на  площади Труда, с 12.00 до 14.00. Акция согласована с городской администрацией. Местные СМИ и политические партии никакой поддержки кооперативу не оказали.
Игорь Кремнев
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
скорей бы Леруа построили, а то приличных магазов вообще в этой дыре нет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Во-первых, с какой стати СМИ должны кого-то поддерживать? Не такая у них задача.
А во-вторых, проблему эту уже несколько месяцев назад и региональные телекомпании осветили и информагенства. Не поленитесь, наберите в яндексе "гаражный кооператив плотина иркутск", сколько публикаций!

(Анонимно)
Наверное, вы отчасти правы, не должны и не обязаны... Какой для СМИ материальный интерес от этой поддержки? Хотя информационная поддержка нужна людям, которые столкнулись с той или иной проблемой. То, что несколько месяцев назад несколько ТВ и агентств осветили эту тему - это, простите, ни о чем. История ведь не закончена на этом. И для людей, которые в ней оказались, важно рассказывать о ее развитии, об их дальнейшей борьбе...

(Анонимно)
Правильно. Все СМИ продажны.

(Анонимно)
"ни о чём" - это к словам автора этой публикации о том, что СМИ молчат.

Про итого

(Анонимно)
А закончилось всё тем, что приехали бравые парни на экскаваторах без отличительных знаков, снесли всё к чертовой бабушке с машинами, с имуществом и барахлом и уехали. Пришел участковый - и развел руками. Пришли журналисты - и быстро почистили свои репортажи - убрали статьи об истории этого беспредела из своих изданий и блогов, пришел представитель Востсибстроя, улыбнулся, и сказал что он вообще не при делах, зачем приперся - не прокомментировал .. и остались у разбитого корыта люди. Среди них - ветеран войны, да и просто пожилые люди, пенсионеры. И некому за них вступиться, все в кустах, никто супротив Депутата Думы пойтить не смеет. Обращаться будем к Верховному, он только решит, своих бояр усмирит.

  • 1