?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На землях лесного фонда Иркутской области остался один пожар
bg_irkutsk
За минувшие сутки, 6 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано пять пожаров на общей   площади 430  га: два пожара потушили в Братском районе, по одному в Мамско-Чуйском, Нижнеудинском и Чунском. В локализованном состоянии на утро 7 июля зарегистрирован один лесной пожар в Чунском районе на площади 1150 га. На землях лесного фонда действует один пожар в Усть-Илимском районе, его площадь 3 га. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» зарегистрировано четыре пожара на общей площади 8500 га, все они локализованы. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зафиксировано.
        Для обнаружения и тушения лесных пожаров 6 июля было задействовано 203 человека, в том числе 71 пожарный-десантник, а также 41 единица наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли два самолета Ан-2 в Усть-Удинском и Жигаловском районах и 2 вертолета Ми-8 в Качугском и Братском районах. Общий налет авиационной техники составил 11 часов 25 минут.
        Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 839 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 852 штрафа по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 171,5 тыс. рублей. В четверг, 6 июля, инспекторами государственного пожарного надзора составлено пять протоколов  за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 24 должностных лица, а также 628 граждан на общую сумму 2 141 тыс. рублей, возбуждено 320 административных расследований.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня III класс пожарной опасности прогнозируется в Жигаловском районе. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области