bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Всех задержанных сторонников Навального в Иркутске отпустили

Об этом сообщил адвокат Вячеслав Иванец. Задержанных было пятеро. По его информации, у одного человека изъята листовка, и еще у одного значок с цифрами «2018». Ранее адвокат В.Иванец писал на свой странице в ФБ: «Задержанным в Иркутске вменяется ст.5.10КоАП РФ, предвыборная агитация вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах».
Адвокат Иванец рассказал также о том, что из иркутского «Штаба Навального» полиция уже несколько часов изымает листовки, в частности для проведения лингвистической экспертизы, и баннерную ткань, из которой планировалось делать кубы, в случае согласования администрацией города пикетов. Власти Иркутска не согласовали публичные мероприятия. И это сторонники Навального будут обжаловать. Также как и действия полиции по изъятию литературы и баннеров.
Кроме этого, иркутские активисты намерены провести свою независимую экспертизу текста листовок Навального, чтобы доказать отсутствие в них агитации.
В Братске местные власти согласовали проведение пикетов. По предварительной информации эксцессов в ходе публичных мероприятий не было.
Фото – со страницы Вячеслава Иванца в ФБ.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
 
Tags: Братск, Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments