?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За выходные на землях лесного фонда Иркутской области был зарегистрирован один лесной пожар
bg_irkutsk
За минувшие выходные на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидирован один пожар на  площади 1110  га леса и 40 га непокрытой лесом территории в Чунском районе. В борьбе с этим пожаром было задействовано 69 человек и 18 единиц техники. 9 июля возгорание ликвидировали.
На утро 10 июля на землях лесного фонда в Иркутской области не зафиксировано ни одного лесного пожара. На территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» зарегистрировано два локализованных пожара на площади 2500 га и один действующий на площади 1,5 га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров нет.
Для обнаружения и тушения лесных пожаров 8 и 9 июля было задействовано 118 человек и 19 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли два легкомоторных самолета Качугском районе. Общий налет авиационной техники составил 4 часа 50 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 842 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 869 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 251,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств с 15 марта оштрафовано пять юридических и 25 должностных лиц, а также 628 граждан на общую сумму 2 166 тыс. рублей, возбуждено 320 административных расследований.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня III класс пожарной опасности прогнозируется в Жигаловском, Иркутском, Качугском, Осинском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах. В остальных районах области зафиксирован низкий класс пожарной опасности.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области