?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье 10 июля обнаружили и ликвидировали один лесной пожар
bg_irkutsk
За минувшие сутки, 10 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области обнаружен и ликвидирован один лесной пожар в Иркутском районе на площади 0,8 га. Огонь перешел на лесной фонд с земель иных назначений.  В локализации и ликвидации пожара было задействовано 6 сотрудников пожарно-химической станции и 2 единицы техники. На утро 11 июля на землях лесного фонда в Иркутской области не зафиксировано ни одного лесного пожара. На территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» зарегистрирован один действующий пожар на площади 90 га и один локализованный на 1000 га леса. В их тушении задействовано 63 человека. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров нет.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 849 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 874 штрафа по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 277,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств с 15 марта оштрафовано 5 юридических и 25 должностных лиц, а также 630 граждан на общую сумму 2 178 тыс. рублей, возбуждено 322 административных расследования.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня IV  класс пожарной опасности в лесах прогнозируется в Качугском и Эхирит-Булагатском районах. III класс пожарной опасности прогнозируется в Аларском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Иркутском, Нукутском, Ольхонском, Осинском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области