bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье 10 июля обнаружили и ликвидировали один лесной пожар

За минувшие сутки, 10 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области обнаружен и ликвидирован один лесной пожар в Иркутском районе на площади 0,8 га. Огонь перешел на лесной фонд с земель иных назначений.  В локализации и ликвидации пожара было задействовано 6 сотрудников пожарно-химической станции и 2 единицы техники. На утро 11 июля на землях лесного фонда в Иркутской области не зафиксировано ни одного лесного пожара. На территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» зарегистрирован один действующий пожар на площади 90 га и один локализованный на 1000 га леса. В их тушении задействовано 63 человека. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров нет.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 849 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 874 штрафа по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 277,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств с 15 марта оштрафовано 5 юридических и 25 должностных лиц, а также 630 граждан на общую сумму 2 178 тыс. рублей, возбуждено 322 административных расследования.
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, сегодня IV  класс пожарной опасности в лесах прогнозируется в Качугском и Эхирит-Булагатском районах. III класс пожарной опасности прогнозируется в Аларском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Иркутском, Нукутском, Ольхонском, Осинском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments